说好的全职高手官方设定集repo。排版将就着看吧。有补充内容的话会加到后面,如果有没拍到的内容需要确认的也可以跟我说。

微博版本走这边

按照长微博尺寸做的,缩图比较厉害,看不清的图我补在后面,手机里都有原始照片。


以下是补充和订正:

刚朋友提醒才发现,严格来说嘉世叶名字应该写叶秋……当真不能夸啊!

关于苏沐橙的技术实力部分我的表述有误,是上帝视角表示苏沐橙进全明星有争议。

“明天要去s市啦!”苏沐橙发来消息。苏沐橙论技术实力说能挤身所有职业选手中的24人的话,还是比较有争议的。但全明星赛,要的不是技术实力,要得是人气,在这方面苏沐橙向来是荣耀粉的宠儿,从职业选手第一天起便也是回回入选全明星的24人。——300章

原文里苏沐橙并没有明确以“联盟女神”的称谓被提及,有同人二设官方化的嫌疑,不过硬要讲圆的话,就是国家队时期和之后,作为原作之外的追加设定吧……到这时候要说容貌和技术实力也就没问题了。

补充一下,原文里“女神”一词共出现五次,只有一处是指沐橙:

“想想苏沐橙那样漂亮的形象,也像方锐一样猥琐地在地上摸爬滚打,确实有些不能忍受。黄少天这话,完全是一秒杀死女神的节奏。——1458章

其他都是调侃杜明对唐柔的态度……

微博那边有姑娘指出英文用法问题:introduce应为introduction;GPL的league指的是小型的组,对于荣耀联盟可能应该在后面再加个unit。

关于季后赛时间,朋友查证十赛季是6月14号开始,结束应该到七月上旬了。这个算是原文的前后出入……

微博那边找到的原文,第八赛季结束早:

嘉世出局最终没有因为任何人的议论而发生改变。5月13日,荣耀职业联盟第八赛季常规赛的收官之战最终给一切变数划上了休止符。

还有这里:

但现在,这个可能性得到了嘉世方面的亲口承认。荣耀职业联盟的夏季转会窗是从7月1日开始,到8月31日关闭。现在还在6月,但赛季已经结束,肖时钦又已经发表过声明,陶轩现在提前放出消息,虽然有点不合规定,倒也没有人会介意。——694章

关于蓝河的订正,去第十区是会长安排,与绕岸垂杨切磋是因为要面子,厌倦争斗确实在之后才出现。

蓝河是个爱面子的人。被绕岸垂杨在公会里这样挤对,脸上很有些挂不住。最后是他主动约了绕岸垂杨,准备去竞技场切磋切磋。绕岸垂杨等得就是这样一个机会,自然是很痛快的答应。结果,结果这一场却没打成,蓝溪阁的会长就在这时候发话,让蓝河带人去第十区开荒。——第42章

朋友提供的另一段参考,在蓝河遇到车前子那边:

对于春易老最终的分析决策,他也深表叹服,却不太感冒。这来来往往的算计设计,他现在连听都觉得很疲惫,更别说去思考了。他莫名地就想起在兴欣公会里混的那几天,像个保姆一样照顾着那些荣耀的入门汉,却是没有这么多尔虞我诈的东西,似乎要简单快乐得多。

老韩的钱包梗,查证是夜度寒潭的脑洞:

下午蒋游走了一趟俱乐部,却是啥也没干成了,回来说是见了韩文清就不敢吱声了。对于这个解释夜度寒潭很理解,非常理解。 他也有幸亲眼见过一次韩文清,真的是一个让人看着就觉得心生寒意的家伙。这种气质是天生的还是这么些年在职业圈里养成的夜度寒潭并不清楚。他只知道一件事,如果他是在走夜路的时候遇到这么一个家伙,那么不用对方开口,他自己就会把钱包送过去……——188章

评论(30)
热度(85)
  1. 断桥残雪——流年魔法帽洛奇 转载了此图片

© 魔法帽洛奇 | Powered by LOFTER