我说的不一定对

精神不振的时候就想干点不用脑的事儿……没有贴全就不算归档了,只是记录一下自己回过头来看会有的感受吧……

需要人工归档的话,我觉得网页版的导航栏应该还算好用?


[全职/读书笔记?]就,再说说高英杰

[全职/读书笔记?]乔一帆&高英杰小天使组超个人杂想集

[全职/读书笔记?]乔一帆&高英杰相关超个人杂想集·续

直到现在也还是觉得这大概是我这个lft里最值得看的东西。

到现在我终于敢说了,虽然并不是每次写到都能良好地表达出来,高英杰绝对是我投入的思考和感情都最多的角色。不过老实说,当时我还是在写了英杰的分析以后,才完全确定自己的粉籍……现在回头看可能有些地方挺矫情的,不过想法大致上还是没有变化。之后有机会的话还想再整理一个更加个人化的版本吧,在我心目中英杰可能会喜欢什么,遇到什么情况会作什么反应,这一类的。

CP方向上的笔记意外地收获了很多讨论,挺开心的……虽然我明白同样的原作给不同人看,所了解到的角色会不一样,但我想对于这一组我还是有点自信的,觉得自己应该能算是看得相对全面的吧……当然我说的还是不一定对m(_ _)m过于信马由缰的地方也还是要拜托朋友们拉回来的……


[全职/原文摘录]那些年,我高被丢出去的魔道学者

关于这个,想说的其实是个不怎么让人开心的事儿。满早之前有妹子把这篇截图放到了槽站,虽然指出了我是“小高家的”,评论和转发里还是出现了一大片“干吗什么事都扯上我老婆一帆”“感谢叶神帮我赶走情敌”之类的话。我当时就觉得我英杰惹着你啥了,先不提和原作角色争风吃醋的问题,在角色粉面前说这些也不怎么有礼貌吧……

可能不在乎的人感觉无所谓吧,而且毕竟是槽站,说这话的人大概也没想到原整理者会看到?不过无论怎么说,我这人挺玻璃心的又记仇,就算现在再说这些已经没有当初那么火大了,想想还是非常隔应,尤其是其中一个ID后来还在lft上写起了高乔文……喊着一帆老婆的去写男神x你好吗别带入我高啊……

事情过去挺久了,再提只是不想自己一直憋着难受。希望至少我自己这边以后不要出现这种评论……当然反正我看到也会拉黑的啦,就这样。


[全职/原文摘录]哭过又怎样!职业选手们落泪的瞬间

说这个整理其实是因为热度高得让我有点惊讶……不过想想感觉是好事情?有种“还是有这么多人愿意多理解他们一点,真是太好了”的心情……


[全职/乔一帆×高英杰]离别仪式

一定要说的话算是原点吧……除掉硬盘文这是我第一篇乔高乔。那时还没有“高粉”这样的意识,不过写出来的高英杰已经是哭过之后会自己站起来的了,现在看到还是有点欣慰的?一开始想好的就是无限光明的TE,所以真的不虐嘛。


[全职/高英杰×乔一帆][高中paro]storytelling1~9 10~19 20~27 28~34(FIN)

番外:step by step/sugar sweet raindrops/under starry sky

就……这篇实在是让我挺意外的,真的没想到有这么多人喜欢storytelling……毕竟如果不是阿卡点了梗,我可能都不会去写非原作背景。有时候也会想不要只说storytelling啊,看看别的短篇嘛,被推荐的总是它到底是因为这篇长一点还是发过无料啊(笑)

不过当时写着确实是比较顺手,而且我个人对故事里几件小道具的使用还挺满意的(捂脸)收到了好多repo也是超出了我的预期……还是很感谢大家的评价,帽儿受宠若惊(x_x)


[全职/乔高乔无差]Time Flow

[全职/乔高乔无差]节日、勇气与巧合

收在最近的乔高乔合志《Everything I never told》里的文,所以还没有公开。没错这两篇确实都是我的,如果有收了本的朋友我也很想听你们说说怎么看呀……还没拿到样刊的作者之一如是说(

前一篇是我想写很久了的,九十赛季的一个梳理吧。虽然事后再看细节处理得似乎有些粗略,真的要展开可以写一个长篇……不过我觉得理解基本上还是到位了……而且这次的结局我非常喜欢,有种“终于正经收了个尾”的感觉。

顺便提一个细节:

“这样啊……”听到这样的回答高英杰起初还有些惋惜,但很快又想到了新方案,“那我来找你?”他在脑内又快速检阅了一遍微草夏季计划的日程表,没有问题,抽得出时间。

加粗部分对我来说很重要,自行体会(

然后是那个Guest,据说完全不像我写的……毕竟原本是算披马甲的嘛(甩手)。实际上用不擅长的写法总是有点担心,也跟主催提过如果感觉不对这篇就不要用了……所幸似乎还没有那么糟糕?提及的专有名词都是3D游戏制作里的常用方案,不明白的可以搜索或者问我……应该不影响理解就是。


[全职/高英杰×乔一帆]暂时失控1 2 剧情线

想把这个坑拿出来说是因为,他一开始确实只有开头的脑洞(还是我旅游中途随手记下来的)……所以后来确实地感觉到思虑不足,我本身又是非常容易有压力的类型,战线稍微拉长一点心理负担就很重。

不过我是真的非常非常喜欢设定里的结局,一想到就觉得还是自己这里的一帆有担当会真正为人着想(捂脸),希望之后还能放轻松一点重新写一次……


[全职/脑洞如黑泥]龙套高手

这篇现在看来觉得还可以吐槽直接一点的(笑),我想有时候没粮吃真的不是我太挑嘛。


[全职/王杰希&高英杰]我们仍未知道那天所看见的猫的行踪

对我自己来说这篇的优点和缺点一样明显……一帆全篇不出场但多处暗示的地方我自己挺喜欢的,不过我是真的不会写老王……


[全职/赵禹哲&高英杰]Skyscraper

评论里说两边都有苏点我挺开心的,自己写过一次之后也觉得小赵很棒了。当时的想法是这一组的相处应该很有趣啊,为什么都没看到有人写……

不过CP我是真的不吃的,拜托大家对搞友情向的作者好一点啦。


[全职/袁柏清&刘小别&高英杰]at this moment

……其实还是写得有点赶了,满忐忑的。虽然目的就是吹高,还是担心吹过头显得对柏清小别不好……我挺怕这种问题的,而且自己当时可能都意识不到。

也许会大改(


[全职/盖才捷×李迅]彼氏攻略

我不知道这篇是不是坑了一波人吃盖迅(仰天),对我来说想写的其实就是告白啊,所以现在来看,大概有点小白(趴)

会收进之后的虚空双人本,应该会改成彼氏攻略Enhance。


[全职/盖才捷中心]EVO

这篇实际上写得很紧张……抓卢粉问过那段比较是不是黑小卢太过火,找迅粉问过结尾那里会不会太像盖迅CP,总之各种担心配角出问题……现在的版本也不敢说就绝对合适,所以真的希望大家能多说说感受,特别是角色粉……作为冷门粉我非常懂那种“对配角不好”的心塞感,希望自己可以尽量避免这种问题的。

再贴一段细节:

“还在放这个啊?我找到了一个更好的。”吴羽策说这话时望了李轩一眼,看到李轩点点头,便径直走到电脑前操作起来,“今天上传的,大家都看看吧。”

像这里也是和原作双鬼的关系对应,吴羽策作为副队长几乎不会越俎代疱。把这些提出来也不是说这样处理就有多好……只是觉得有时候对角色和角色关系的理解就表现在这种地方了,特别是作品里的配角吧。


[全职/夏仲天×邱非]冲天

[全职/夏仲天&邱非]学习过程

也是之前的参本文,算是把每次提到邱非时想说的话又说了一遍。现在来看我的邱非比夏总处理得好一点……如果让这时候的我来接搞,可能就不会这么写夏总了。虽然我就住H市,冲天潮的场面还是靠百度的OTL只能说做过减少bug的努力吧……


[全职/邹远中心]Matricaria Chamomilla

邹远是个其实我很喜欢但一直没怎么写的角色……这篇也只能说试水谈谈理解,实际上还是很粗糙,如果说哪里最满意肯定是标题……不过亲友吃得下真是太好了(抹泪)还有很多关于他的角色组合脑洞,之后应该还会多写一点的,神经刀一般的大赛型选手,又只是个顽强的普通人的邹远。


[全职][莫凡@兴欣]拿到冠军的小忍者好像有点不大对劲?

……你们为什么只给我点热度不给我评论我好方,有谁能来解释一下为什么喜欢这篇吗……


[全职/许斌&袁柏清]守

……我同样不知道这篇是不是也坑了一波人进许袁,感谢大家的肯定(?)

现在想想柏清其实不怎么暴医,而是充满了“我就不上,我就BB”的风范……再联系到打法,突然想看方神恨铁不成钢地训他,你先管住血线再想别的,翅膀没硬别想飞了。许副倒是越想越觉得苏……微草场下治疗之神,杠杠的,塞进剧情里也real好用。


[全职/刘小别×卢瀚文][ABO]Focus1~3 4~6 剧情线

之前亲友说粉红推文楼里有人提了这个,理由是角色比较原作……我其实有点开心啦,用了心思考虑的地方确实会被察觉到呢。

不过之前是写给朋友的,现在那位姑娘已经出坑了于是我也动力缺缺……之前写这个的出发点也是想让小卢骂小别“你就是不敢才只肯把我当小孩”,现在只想知道有没有谁用了类似的梗,我要躺平吃粮(x


这是一次任性的晒本

……其实也没什么别的,就是每次心灰意冷的时候想到这个,就觉得怕什么,粉籍证还在我手上呢(咦)

总共只有10本而且当时入手条件满严格的,所以错过的真的不要想太多啦(


暂时就聊到这里……啊还有一件事,需要推文list,尤其是英杰相关的如果相信我的话可以跟我聊,或者有什么喜欢的也可以告诉我……我是被亲友评价过“你这么挑怎么还没饿死”的,就算是会推荐的文可能也有我不那么中意的细节,就不直接发表单啦(

很多时候觉得自己写了一些东西,并不是因为擅长,甚至也很难说是写得开心……只是“没有见到别人这么想或者这么说”,所以就写了。如果有谁能够对这一点稍微有些感受,或者我的理解能让谁多去思考一点的话,那这么做就是值得的吧……

评论(7)
热度(50)

© 魔法帽洛奇 | Powered by LOFTER