高英杰的魔法帽

洛奇/新生代相关/高乔高无差
“我想抵抗理所当然地出现在那里的人流——虽然无法完全抵抗,但是你能理解的吧。这种,不知所谓的心情。”

把暂时失控余下的脑洞流程放一放,等会把focus也整理一下。回学校再把本晒了。最近心特别累不知道自己撑不撑得到平坑……
现在自己的状态太奇怪了。明明是为了自己开心做的事情,最后却变成需要靠认同来证明自己和“这样的他们除了我也没人会写了”这种莫名其妙的脸大……冷静想想觉得自己特别矛盾。

第一天后续:恢复后高英杰表示不知道自己为什么做了这些,走后再发消息也表现出距离感。乔一帆以为高英杰没有失控时的记忆,同时对高英杰并不是对他坦诚感到不安。
第二天:高英杰过来的时候已经是失控状态,表示不了解乔一帆在兴欣的生活,想要出房间门被乔一帆拦住。兴欣其他队员听到响动来察看情况,被一帆婉拒。同时乔一帆为失控状态的持续发生感到焦虑。
第三天:乔一帆主动去了高英杰那边,在高英杰的房间发现自己原先留在微草没带走的物品。高英杰自白到虽然也想并肩作战,作为对手也值得就恢复了,乔一帆没听到之后要说的话。
第四天:安文逸提前回了战队,情急之下乔一帆把失控的高英杰塞进被子,之后被安文逸发现,不得已向安文逸描述了事件。安文逸自己并不能看到衣柜里连通的门,但在高英杰成功回去以后相信了。
第五天:安文逸提醒乔一帆,高英杰隐瞒感情可能的理由,这也是乔一帆隐约察觉到但不愿细想的。高英杰来时安文逸主动离开,高英杰在失控状态下告白,发现乔一帆无法直接回应便径直回去了。
“我喜欢你。”
“抱歉,我没想到会这样……”
“我知道,但我还是喜欢你。”
第六天:乔一帆思考良久决定去找高英杰说明,却发现连接的通道已经关上了,用其他的方式也联系不上对方。问刘小别才知道高英杰突然发烧。后来高英杰打来电话,表示身体不需担心,并道出自己其实对失控状态下的事有记忆的事实。第二次告白后直接挂断。
“你不用回答,没有额外给你增添困扰的意思,我只是想在没有失控的时候好好说一次。”
第六天晚上:安文逸询问乔一帆的感情,回答是“我不知道”。乔一帆表示认为自己的心情还没有到达高英杰那个程度,但对方无论如何是重要的人。他不想欺骗对方也不想让自己后悔,所以要等自己看清楚以后再决定,并且不依靠失控这种强制和可能伤人的途径。
结局:假期时间,乔一帆飞回B市。他知道高英杰也在等着他。TE

评论
热度(3)

© 高英杰的魔法帽 | Powered by LOFTER