storytelling·cumulonimbus(normal end)

就……那个告白部分最初的脑洞是在写这篇之前就有了,而且当时是个比较奇怪的形态,实在想要尝试一下就改成NE支线衍生出来了……

新加的甜甜的番外已经全部放出来了,就把这边的预览删掉啦。


站在走道尽头那间小自习室的门口,他伸出手来,又在快要碰触到门板时停住。回想起来,他在图书馆外仰起头注视着这房间不透光落地窗的次数,还要比走到这门前的次数多出不少。要说自己主动到这里来,似乎还是第一次,却是因为这般的理由——他暗自想着摇了摇头,最终还是转了转手腕,让食指关节在门上轻叩出两声。

“英杰?”他发问道,“你在这里吧?”

“……一帆。”声音隔着门传来,模模糊糊地听不清楚。但他确切地知道,对方正抱着双膝蹲坐在门口的地板上。无他,只是在相处过的时光里,这样的画面他已太过熟习。在沮丧时或者长时间思考问题时蜷着身子缩到门后的角落,这一直都是高英杰的习惯。

“你还是,记得的啊。”音调略微提高了些,还带着大概只有他能察觉到的哭腔,语尾却是欣喜地上扬。这样的发现使得他心头猛地一紧,某些类似于罪恶感的情绪如草木蔓生般迅速地滋长。

“我还以为你已经走了……刚刚一直想是我之前太冲动了,本来想要出去找你又害怕我不待在这里会错过的……大概耽误你很久了吧,可是你能到这里来真的太好了……我好开心……”

这过分坦率的表达让他更加不安了,踌躇起来自己是否有资格去听高英杰的真心话。事到如今他绝不是不清楚高英杰一直以来的心情,也实在不愿打破他的想象,但他这一回所带来的消息,对于对方来说却不见得是什么好事情。一旦自己说出口来,也许所有美梦就都成了空洞。就算对方现在的喜悦只是出于一无所知,他不知道自己是不是应该再等一等,假装把这份雀跃应该终结的时间再无意义的拖延一会儿。

可在犹豫的时间结束之前,高英杰的倾诉已经迈向了下一个阶段。“我有些,你可能不希望知道的事情想要告诉你。让我任性一次,一次就行,就这样听我说……”

“英杰。”已经无法就这样继续听下去了,他开口打断,“是我,刘小别。”

“小别学长?!”这一声讶异的呼喊显然是没有收住。在一段可以预料到的沉默之后,挟带着秘密被捅破的羞耻感和不明现状的忐忑,比刚才更小的声音略带颤抖地传出,“一帆他……”

“说没找到你,先回去了。”刘小别努力把语调里的感情压平,只透露出他认为高英杰“可以知道”的那部分事实,“我们也回去吧。”

“……嗯。”

刘小别没再说什么,只是往边上靠了靠,又望向了门口。

过了一会儿,紧锁的门缝间终于漏出了些许的光亮。

咔哒一声。

评论
热度(15)

© 魔法帽洛奇 | Powered by LOFTER