高英杰的魔法帽

洛奇/新生代相关/高乔高无差
不考虑逻辑死和断章取义的人的心情

[全职/读书笔记?]探秘!带你走进百花谷内盘丝洞!(大雾

摘录了一些能比较明显表现出场下选手间关系的段落,评价全部是乱来的,别认真。

只考虑百花战队成员和前百花队员,另外像双花之类大家都知道的就不放了(懒

角色tag打不下了……于是抱歉了张伟前辈您继续围观吧(


百花战队的这两个人,却是都有点特殊之处。这唐昊只是二年级新秀,手中的流氓账号德里罗在职业圈中算不上什么了不起的角色,但是凭借这半年的出色表现,赢得了大量人气,擅账号成为了全明星之一。

至于这邹远,却是和唐昊恰恰相反。如果论个人表现,这个仓促找来顶替原队长张佳乐使用百花缭乱的选手真是毫无说服力。他能成为这二十四之人,绝大多数靠得是百花缭乱这个角色的名气。太多的荣耀粉丝,不希望看到全明星的舞台上没有这个神级角色。

邹远显然很清楚这一点,站到台上的他,隐隐却是比全息投影打出的百花缭乱站得退后了一步。  

——第三百三十五章 全明星二十四(上)

联动:

去年入选,是因为他手里操作的是顶尖神级角色:弹药专家百花缭乱。粉丝们冲着角色投票,硬是把他送上了全明星的宝座。而今次呢?因为夏天发生的张佳乐复出加盟霸图,跟着霸图又把百花缭乱收购过去的事件,这让很多人极其不爽。于是把票砸给邹远和他现在所用的角角花繁似锦就成这帮人呛气的举动。

于是凭借这样的特殊事件,邹远再一次入选全明星。这样的方式,让邹远完全没有觉得走运,除了尴尬,就是尴尬。

——第九百二十一章 四个新面孔

邹远&张佳乐

我看过一些作品里把邹远对张佳乐的态度归为粉丝情结,不过综合全篇的描述来看感觉并不是那么的死忠粉……这个后面再说。总之单纯就这两处来看,我觉得可以认为邹远对张佳乐这个前辈是有承认实力和尊重的成分的。第一次上全明星知道粉丝是惦记着百花缭乱,有“大家喜欢的是张佳乐,自己没有达到前辈的程度”这样的自觉,才会有后退的举动。第二次也是知道粉丝是和前辈怄气才投自己,会觉得这票不该得而尴尬,估计也有一点点认为粉丝不该这么记恨张佳乐的因素在里面,不然反应应该更倾向于“原来你们不是喜欢我”的失落吧。


孙哲平的手伤无法痊愈,在该赛季结束后就黯然退出了职业圈。而百花战队当日所面对的状况,竟和后来张佳乐退役后的状况惊人的相似:当时的职业圈中,除孙哲平以外,竟然没有一个非常突出的狂剑士选手。

第一狂剑落花狼藉,就这样消沉下去了。

不巧就在接下来的第六赛季,蓝雨战队强势崛起。除喻文州和黄少天外,他们的夺冠阵容中,却出现了一位狂剑士选手:于锋,而蓝雨战队中也出现了一个实力颇强的狂剑士角色:锋芒慧剑。

冠军的成色,让于锋和锋芒慧剑缠满了光环,已经沉寂有一年多之久的落花狼藉飞快被人们遗忘着。

第七赛季,百花战队虽然再进决赛,但是一切看起来却和落花狼藉没多大关系,这个曾经闪亮,百花缭乱最重要的搭档,因为操作者的平庸,始终无法充分发挥出它的战力,更有时候因为跟不上张佳乐百花缭乱的节奏,在场上下留下无数难堪的瞬间。同年,蓝雨战队于锋的进步却更加明显,锋芒慧剑的装备也更加完善。于锋和锋芒慧剑入选全明星,算是正式取代了落花狼藉第一狂剑的地位。

——第七百六十章 核心地位

于锋&孙哲平

这里其实没有很明显的说明……算我的脑补。孙哲平第五赛季因伤退役,第六赛季出道的于锋显然不可能不知道这个人。于锋对孙哲平怎么看待,“第一狂剑”的称号怎么想,对落花狼藉帐号是什么心情,他狂剑打法的形成会不会和孙哲平存在某种关联(有参考或是另辟蹊径),感觉还可以有很多能挖掘的点……


在百花当中核心的日子,并不像于锋所想象的那么幸福。

在蓝雨的时候,他无论多出色,总是在两个人的阴影之下,他永远是蓝雨战队的第三号人物。

现在到了百花。名义上他已是队中核心,绝对的一号男主角。可是就在张佳乐复出后,他发现他好像又处在了一片阴影之下。

说实话,就在刚刚传出张佳乐要复出的传言时,于锋心里非常不淡定过。因为他很清楚,张佳乐一旦复出,那必然会是百花战队的领军人物,而他,将再次沦为二号。

比起以前的第三号人物。貌似进步了一点。但这种进步于锋不稀罕。他只想当领衔主演。

所幸张佳乐复出是复出了,却没有回到百花。而是投去了霸图。

于锋以为这下他终于可以毫无悬念的集万千宠爱于一身了,结果发现他还是没有。

当有一个百花粉喊着“支持于锋”的时候,必然有一百一千个百花粉在喊着“讨厌张佳乐”。

爱之深,责之切。

百花粉丝此时对张佳乐有多痛恨多纠结,可知他们曾经是多爱他们的这位队长。

这种爱是于锋所期待的,结果他发现,想真正成为一支战队万千宠爱的核心,原来并不是一纸转会合同就可以做到的。

百花粉丝宁愿去多喷张佳乐两句,也懒得过来对他道一声支持。

于锋很失落,非常失落。

百花开局十分糟糕,这和于锋的情绪受到了打击不无关系。好在后来他振作起来。作为一个全明星级别的选手,并不会只指着天上掉馅饼,他有拼搏的斗志,他要用自己的努力,扭转百花粉丝们的心态。

于锋的状态一天天回升,和队伍一天天默契,百花的成绩终于被他带上了正规。但粉丝心目中的那团阴影,割舍不掉的弹药专家阴影,始终存在。

就因为这种情绪,实力未达一流的邹远和他的新弹药专家花繁似锦居然可以被百花粉顶进全明星阵容。

于锋的心里并不是滋味。因为他意识到,如果有一天,邹远的实力达到真正一流,那么他于锋和他的狂剑士,又将沦为老二。

于锋不想当老二,他要用他的狂剑,来捍卫他想追求的一切!

——第九百四十八章 我要当核心

于锋&张佳乐,于锋&邹远

脑补了于锋对百花粉丝“你为什么背着我爱别人”,画美不看(

一直觉得于锋是个真实感(?)很强烈的角色,或者说情绪反应什么的比较接近于一般人,而不是作品里常见的站在更高的位置那种?他对所希望的事情“当核心”认识得很明确,当这个目标没能实现时也明显地感到失落。

张佳乐对百花的影响太过强烈,于锋对此有所不满我觉得是很容易理解到的,毕竟现在带领百花和百花一起努力的人已经是他了,而百花粉甚至“懒得过来对他道一声支持”,情绪上要不产生挫败感实在是太困难了……而之后决心“要用自己的努力,扭转百花粉丝们的心态”这一点,也体现出这个角色让人喜欢的地方吧。他并没有沉浸于不受重视的失望中,也没因此对张佳乐和百花粉表现出过深的成见,而是从能够改变的自己这方面入手,我想这也能看作是他作为百花现队长的担当。

于锋和邹远在这部分体现出来的关系也比较有意思,可以猜测一下于锋起初对邹远并不是毫无芥蒂的,毕竟是百花粉所看重的弹药专家……这对于看重地位的于锋,说不定还能算作一种微妙的威胁。而就算身边的是队友于锋也希望得到更多重视,否则他也不会离开蓝雨来到百花。可以注意到的是,于锋虽然“不想当老二”,但这一点绝不是以阻止“邹远实力达到真正一流”来做到,他打算做的还是提升自己。我想也是由于这种“态度正确的野心”,于锋和邹远,以及其他的队友在后期才能达成比较融洽的相处关系吧。


张佳乐和于锋二人角色互相对望了一下,都有几分尴尬。于锋是站出来向百花玩家证明他自己的,结果这会的形势,貌似是要他和百花最讨厌的大叛徒张佳乐联手?这怎么可以啊?而张佳乐呢,只要是看到头顶百花两字的,心情都会特别复杂。那天和林敬言一起去超市,站在百花牌蜂王浆的货架前,都唏嘘感慨了有五分钟。

 

张佳乐和于锋对于并肩作战都觉别扭,但形势逼人,这会想和兴欣并肩战斗都没有机会。

——第九百四十九章 繁花血景

张佳乐愣在了当地。

他自己也是方才意识到,就在刚刚,他和于锋竟然在没有任何磨合沟通的情况下,就打出了繁花血景的配合。这是两人意识经验技术都达到相应水平所发生的。不过毕竟不是有意识的,所以让两人立即重复一下的话,恐怕也没可能。


浅花迷人举起了手。

砰!

近在咫尺,于锋的狂剑士被一枪爆头。

 “我们是对手。”张佳乐平静地说着。

 “谢谢。”对于这一枪,于锋居然道了一声谢。因为他清楚,在这一枪之后,他恐怕就将成为真正的百花核心,张佳乐留在百花粉丝心中的阴影,随着这一枪,都会被击碎。他们将不再存有惋惜、怀念,而只是存有干干净净的恨意。

“不客气。”

于锋没想到的是,张佳乐对于他的感谢,居然很理所当然的回应了一声。

 “好好干吧,不要辜负了他们!”张佳乐对他说着。

这个家伙!是故意开的这一枪吗?

于锋呆住,因为他已经意识到了,张佳乐是故意做得如此绝情,好让百花粉丝彻底断了对他的最后一丝念想,借此机会,更是把于锋推上尖端,让他成为百花粉丝新的精神寄托。

于锋没想到,在这种情况下,他接过了百花战队真正灵魂人物的寄托,而这,恰恰就是那一纸合同也无法带来的。

只是,这种方式也太残酷了吧!

——第九百五十章 再见繁花血景

张佳乐&于锋

与其说是张佳乐与于锋之间的关系,不如说是两人基于不同立场上和百花的关系吧。一个是百花粉最在意的“叛徒”,另一个是此时还没能得到足够支持的现领导者。两人的意识经验技术水平甚至能达到无意中打出繁花血景的地步,但“对于并肩作战都觉别扭”,还是因为身份的微妙,没有办法无顾虑地合作吧。

而张佳乐开出的那一枪更是彻彻底底地表明了决意,把百花粉推向了于锋。我想这是他给自己划清的界限,也是他最后交给百花的东西了吧。于锋同样明白这么做的结果,所以才会表示感激,以及对张佳乐刻意的行为表示惊讶。

让百花粉不再纠结于自己,真正面向现在和未来,我想这也是张佳乐希望看到的。


浅花迷人迎着扑来的百花谷玩家,举起了手臂,手上紧紧地握着枪。但是在顶尖的职业选手观察下,却都会发现,浅花迷人这一枪,是打不出去的,他只是举举枪罢了,这根本就不是要射击的操作。

离他最近的于锋当然看得更清楚,虽然他知道这些都是对他未来前程很好的铺垫。但是此时此刻,热血翻涌,他只想阻止这一切继续发生下去。可是面对汹涌的百花谷人群,他们能听他的解释吗?

怒血狂涛!

就在这时,一记狂剑士的大招,汹涌的落到了百花谷冲来的玩家群中,狠狠地斩断了他们的来势。

但是此时的百花谷玩家,可不像于锋出剑斩断的霸气雄图玩家那样理智。中招的人,倒下了,但只要是没倒下的,完全不顾生命的损伤,继续执着地朝着张佳乐的浅花迷人扑去。

结果就听接连不断重剑劈斩的声音,一道人影早已经落到浅花迷人的身前。血影狂刀、旋风斩,再加狂剑士新技能绝地风暴,冲过来的百花谷玩家,瞬间就已经被斩了个干干净净,那人手中重剑斜指身旁,血染的剑身完全已经失去本身的光泽,头也没回,只是淡淡地问了一句:“你在害怕什么?”

再睡一夏?

——第九百五十章 再见繁花血景

 机会?

此时于锋的心中,却全没有这种念头。

他挺身而出,全是一腔热血。

他听到了孙哲平和张佳乐的对话,斩断过去,就要用这样的方式吗?于锋非常不认同,他甚至觉得愤怒。因为他身处百花,所以比旁人更了解张佳乐对这个群体意味着什么。所以当张佳乐最初向百花玩家假意拔枪相向的时候,他冲出去维护了。不只是为了张佳乐,同时也是不想百花粉丝受到这样的痛苦和伤害。

结果这时跳出了一个再睡一夏。

真实地,残酷地就要用这样的方式和百花粉告别。

于锋完全不能接受。

他挺身而出,并没有考虑任何后果,他只想做到他眼下所能做到的一切,大概只是战斗了……

果然很难对付啊……

百花引入于锋,也是想重塑繁花血景,这个打法,于锋当然做过很多研究,看了无数遍昔日百花战队双花组合的比赛录相。所以此时他比其他人都要确信,眼前这个狂剑士,真的是昔日第一狂剑孙哲平。

而当将他真实地置身于繁花血景时,他也发现,这打法,果然很难对付。

我恐怕不行了……

看到生命直垂到底,于锋深叹了一口气,他对百花的守护,也只能做到这地步了。最后一丝生命,就彻底燃尽吧!

于锋不顾一切,干脆开了“嗜血”。这是狂剑士在75阶段挺增加的状态型大招。嗜血状态开启后,狂剑士将直接靠吸取自己的生命来提升战斗力。

于锋的狂剑士此时已经生命无多,嗜血提升的战力有限,不过这更象征地是他将死战到底的态度。在生命只剩1的时候,发动最后一击,然后,完结这段生命。

一道鲜红的剑光,自繁花血景中斩出,而繁花血景,竟然就在这一斩杀中落下了帷幕。

浅花迷人的攻击停顿,光影顿时散去,所有人看到浅花迷人赫然已被于锋的狂剑士斩翻在地。

——第九百五十一章 机会

于锋确实以为自己这一击间就会挂掉,眼下的结果,让他感到诧异。自己刚才那一击,不至于躲闪不及吧?这家伙……

“你这家伙,到底还是心软了啊……”于锋跟着就听到那边的狂剑士再睡一夏说了一句。

心软的人,当然不是说他。

“呵呵。”倒地的浅花迷人笑了笑,什么也没说。

再睡一夏的视角,跟着却转向于锋这边。

“小子,繁花血景呢,看似是寄生于弹药专家的百花式打法,但事实上,真正掌控这一打法节奏的,是狂剑士,想再现繁花血景,你还得加把劲啊!”孙哲平说着。

——第九百五十二章 莫名其妙的混乱局面 

孙哲平&张佳乐,于锋&张佳乐,孙哲平&于锋

双花这行动这台词耻度太破表了,咱们别管这俩大龄中二了好吗?

常识人于队表示“你们特么都在搞毛玩意儿”,果然是只有中二才知道的世界。

这两人对百花的爱还真是深沉而别扭啊…… 

作为老搭档的孙哲平帮助张佳乐一起完成这出残酷的告别,不能不说是相当程度的熟悉,而对此不能接受的于锋显然已经是把自己和百花粉的立场统一起来了,百花粉们多看一眼好吗于队真心是为你们着想的好队长啊

另外看到这里发现前面的猜测被部分印证了,于锋确实是特意去了解过孙哲平的。而在这里孙哲平对于锋“想再现繁花血景,你还得加把劲啊”的说法也比较令人在意。我觉得起初于锋对俱乐部“重塑繁花血景”的念想估计就有点自己的看法,而在被孙哲平这么说过之后,大概是更加坚定了繁花血景已不适合现在的他们,百花应当寻找新的道路的决心吧。


揭幕战,百花没有派他上阵,曾信然枯坐了一场板凳,但他没有气恼。除了极个别所谓的天才,这几乎是每个新人的必然经历。百花战队的人对此更有感受。因为他们是眼看着一位选手从训练营走出,正式签约,而后从板凳坐起,到取得一些零星的机会,再到渐渐成为主力,成为核心,再然后,成了联盟顶尖大神。

唐昊!

对于从板凳新人来说,没有比唐昊的故事更励志了。

而曾信然,他继承的正是唐昊离开百花后空出的流氓角色:德里罗。他心中也在暗下决心,要像唐昊那样,从板凳上打出一片天空来。而现在,联赛第二轮,他就已经得到了机会。对唐昊的经历特别了解的他,知道这比当初唐昊还要早一些拿到机会,这让他十分振奋。

——第一千一百四十二章 紧张的新人

曾信然&唐昊

“特别了解”“十分振奋”“从板凳上打出一片天空来”,小曾迷弟身份确认,酷酷的励志偶像唐昊又在一孩子心上用力拍了一砖(。


张伟是一员老将,在第三赛季出道,而后就一直服务于百花战队。他没有特别突出的天赋,也没有在职业生涯有什么突破性的成长,就这样一直普普通通平平淡淡,充当着百花战队的一员。

他看到过繁花血景席卷联盟时的疯狂,看到过孙哲平伤病退役时的黯然神伤,看到过张佳乐独自奋力拼搏,也看到过唐昊从一个板凳选手迅速成长为联盟的顶尖大神。这一切都发生在他身边,他也算经历着,却从来没有左右过变化,他始终只是百花中很普通的一员。

——一千一百四十三章 平凡的老将

张伟&all(

我还有什么好说的……这就是围观了整个过程的张先生啊……


这是两个枪系职业之间的对决,论成名,苏沐橙比邹远要早得多。而邹远呢,他现在也很有名,但是这个名气一直以来都让他很不安。他原本只是一个普通的二年级生,随时准备着从板凳上站起,在战队需要的时候出一把力,争取更多的机会。结果。战队把他从板凳上拽起来后,就再不让他坐回去,还把象征着百花的豪华角色百花缭乱交给了他。

这样的待遇,本该是一个职业选手做梦都想的事,邹远也从想做过这样的梦。但他真没想到梦能成真实。张佳乐突然退役了,战队找不到合适的弹药师选手,于是他被推上前去。

一夜之前,他能了一直被看好的希望之星,他成了承载百花未来的选手,他成了可以替代张佳乐位置的人。

那天之前。从来没有人这样对他说过,那天后,邹远最深的感受到不是欣喜和庆幸,而是莫大的恐慌。他感觉自己一下子就被丢到了漩涡当中,却没有人教他该怎么做。

那一个赛季邹远表现得并不出色,结果因为战队粉丝对百花缭乱的喜好,他硬生生被推进了全明星……

全明星,战队核心,王牌角色……

多少人奋斗不来的东西,邹远得到的那叫一个轻而易举,甚至想躲都躲不开。

但是邹远很清楚,这一切都不是真实的。就在那个赛季,和他同期的唐昊强势崛起,风光无限,是百花战队真正的支柱,而他?在他很时候大概都会被看作是占着茅坑不拉屎的负累吧?

邹远就这样辛苦地支撑了一整个赛季,坚持做着他根本做不到的事情。那个赛季结束了,邹远对自己的前途一片茫然,他当了一赛季的核心,却没有树立起来丝毫自信。

而后,张佳乐复出,加入霸图,随后霸图收购走了百花缭乱。没有角色,邹远以为自己也要被放弃了,谁知战队随即找他谈话,要量身为他重新制作弹药师,并给他找来新的搭档,重建战队核心。

这一次,再不是上赛季那样将他赶鸭子上架,这一次,是战队真的开始对他重视。

一赛季在核心位的迷茫、自卑,和挣扎,居然真的换来了核心地位?至此,邹远才真的有种美梦成真的感觉。再然后,和蓝雨转来的于锋,一起组建起了新的百花。战队没有食言,根据他的习惯和特点,为他制作了新的弹药师角色花繁似锦。

他有才能,不应该是张佳乐的替代者。百花战队如此介绍着。

——第一千一百四十四章 仓促的核心

邹远&张佳乐,邹远&唐昊

修正之前说法里的一个问题,邹远之前对百花缭乱是有向往的,但仅仅是“做梦”的程度而已,根本没有“会成为现实”的准备,所以真正变成现实时反而因此恐慌了。拿下王牌角色本来就是所有职业选手都会期待的事情,这里感觉也看不到更多对张佳乐本人的执念,或者说粉丝情结一类的态度。要说张佳乐给了他什么,不如说是压力……

包括面对唐昊时,就算两人多次有说明是同期同队的好友,因为表现上的差异,当时的邹远依然会产生类似于“自己拖了后腿”这样的情绪。无论是前任队长还是身边的朋友看起来都比自己做得更好,这样的状态就算机会再多,要树立起自信也太困难了。

其实我觉得邹远并不是那么幸运,得到的比期待的,或者说是比自己认为自己能做到的多得多,这种事情一定会成为负担……所幸百花没有放弃他,而是一起去找到了一条新的道路。有了合拍的搭档,也不再被指望成为另一个张佳乐,到这时候的邹远才能被说成是“幸运”的吧。


邹远不得不承认,他对苏沐橙,事实上也是有一点偏见的。而他这点偏见,不是来自于他的主观看法,而是被客观灌输的。

同一队里,新人和新人之间关系总是难免要好一点,而在邹远出道的那年,他的新人伙伴,叫唐昊。

以唐昊的性情,会对一个有这样争议的选手做何看法,实在不难猜。而和唐昊交流最多的同期新人邹远,对苏沐橙的看法,也就受了唐昊的影响,颇有些不以为然。

只不过那时还只是两个新人在八卦圈内选手,无论是他,还是唐昊,在那时可都没资格把苏沐橙当对手来看呢!

——第一千一百四十六章 枪炮与弹药(下)

邹远&唐昊 

可以一起八卦嘴碎的友情(何)莫名地有闺蜜感……从性格联想了一下,唐昊表达主观态度的情况肯定不少,估计邹远的看法没少受影响,或许也可以看作是信任的一种?


上赛季,霸图大调整,来了林敬言、张佳乐两位顶尖好手。霸图的意图鲜明,就是要让这些老将在职业生涯的最后阶段再发光发热一把。林敬言和张佳乐发光发热来了,玩家们看得热闹,但是这种时候,霸图战队里总有一些人难免要神伤。出场阵容一共就那么几个位置,有人来,自然就有人要走。

任何选手都渴望上场比赛的机会,于是在上个赛季,周光义最终黯然离开了他效力四年的霸图战队,他原本一直以为自己是可以在这支队伍打到退役的。

——第一千一百四十六章 枪炮与弹药(下)

周光义&张佳乐

虽然没有直接接触,但明明是发挥不错的阶段位置却被顶掉了,而且还要带着“季冷”一起走,在这个关头离开霸图的周光义的心情大概很复杂吧……


于锋是第六赛季出道的选手。比起周光义来说还要算是个晚辈,但是他现在的名气可远在周光义之上,又是百花这支战队的队长和核心。但周光义在犹豫了一下后。终于还是上前提醒了一声:“平常心,平常心啊!”

——第一千一百五十章 花谢花开

周光义&于锋

其实算一算两人还是同时到百花的,不知为何有种相处不是非常自然的感觉……似乎队内位置差造成了相当的影响。心疼周光义。


“效平。”于锋出声叫道。

朱效平,百花战队擂台赛第三位要登场的选手,第六赛季初入联盟,一年板凳生涯后在第七赛季渐成主力,职业是联盟中从未出现过全明星级别高手的职业,召唤师。

不过现在被队长召唤,朱效平连忙凑上前去。要论在队中资历,朱效平当然比于锋还要强,不过他对于这个转会而来的队长还是相当信服的,而对百花昔日队长张佳乐,朱效平则相当有看法。

因为第七赛季是朱效平正式开始在职业舞台发光发热的赛季,就在该赛季他们百花杀入决赛,虽然最终败给微草,但第二名的成绩,也是挺鼓舞士气,让很多人都捏劲了拳头准备来年努力的。

朱效平就是其中之一,结果下一赛季,张佳乐突然宣布退役,弄得百花战队一阵慌乱,扶起的新百花缭乱邹远彷徨无助,表现惊人的唐昊却因为非核心职业无法带动全队的运转,百花就这样连季后赛都没能踏入,而这一切,都要从张佳乐的突然退役说起。朱效平这个原本对这一赛季充满了期待的年轻人,当然会对张佳乐抱有怨念了。

可以说,朱效平是百花队中坚定的反张佳乐派,甚至在张佳乐复出后,他也从不期待张佳乐回到百花。去了霸图?这选择朱效平冷笑,因为在他看来张佳乐就是这样一个自私的人。倒是新来的于锋,在朱效平看来尽职负责,十分有担当,哪怕刚来时成绩不好,却也从未丧气或是推卸过责任,这让他十分欣赏,所以一直坚定地支持着于锋。

“队长。”朱效平凑了过来。

“要当心。这个唐柔,比我们在研究中看到的还要强,是一个典型的比赛型选手。”于锋说道。

“但她现在只有一半生命了。”朱效平说。

“她用一半生命,拼掉了我五分之四的生命。”于锋说。言外之意,当然就是说能拼掉我一半,说不定就能拼掉你的全部。当然,话说那么透没必要,这样已经足够让人听懂。

“我明白。我会注意。”朱效平并没有丝毫不悦,对于于锋,无论是职业作风,还是实力,他都是相当服气的。

——第一千一百五十四章 擂台决胜局

朱效平&于锋,朱效平&张佳乐

看完这段,我只有一个感想:如果这都不算爱!

这种“队长好好好”的作风可参见刘小别对王杰希,或者赵禹哲对唐昊,不过他们可都是有前后辈关系在。而这一组不仅是同期,朱效平在百花待的时间还比于锋长,这种脑残粉态度简直……我看到了新大门的洞开!

相对来说于锋对朱效平倒是队长架势十足啊,舒心吗于队!终于不是king of BE了你开心嘛!有朱效平这么坚定地顶你啊!

朱效平是严格的反张佳乐派原文已经盖章了,不过从心路历程来看,说不定也是和百花粉一样爱之深痛之切,期望高跌落得重呢……(摸下巴


唐昊则在向邹远抱怨着N市的天气。他本在百花战队,K市也是他的故乡,转会呼啸后去往了呼啸战队所在的N市,已过了快两年,看起来对新城市的依然不是太喜欢。

——第一千二百五十一章 热血躲避球

联动:

张佳乐虽然已经退役,但影响力绝对还在。因为百花战队现在并没有一个可以取代他位置的人出现。虽然有了唐昊这个年轻有为的新一代全明星,但是,百花的传统向来就应该是以百花缭乱这个弹药师为核心的。现在队中王牌却是一个流氓,大家很不适应。大家盼着使用百花缭乱的邹远能争些气,快快成为核心,但是邹远这一赛季的表现已经让众人有些死心。

——第五百八十四章 创造环境

唐昊&邹远 

再看到这里觉得,有唐昊这样的朋友真是好啊……

在百花时即使唐昊的流氓发挥出色大家也不怎么适应,期待的重点依然在邹远的弹药专家。而唐昊对于这种事情就像从来没有介意过一样,转会后还自然地向邹远抱怨天气,感觉就算队伍不同了,在邹远面前也是没什么不能说的呢。略微猜想一下,这样的闲聊应该是早就有的习惯了(包括聊苏沐橙那里),也可能是两人放松自己的方式和体现吧。


于锋作为邹远的队友,还是比较了解他的心态的,连忙过来把邹远拉到一边安慰去了,众人纷纷朝叶修投来鄙夷的目光。

——第一千二百五十九章 想赢的赢不了

于锋&邹远

对比之前在核心地位问题上的忌惮,到这里相处了一段时间的两人已经是熟悉和了解的了。值得注意的是,邹远和于锋对待问题的心态完全不同,但于锋并没有因此对邹远有什么不满,而是在接受理解对方的同时选择以最合适的方式去应对,显然已经是关系良好的搭档了呢。


张佳乐的神情却很平静。

走到今天这一步,他再不会有别样的情绪。那过去的种种,都已经被深埋在了心底。他会回忆,但绝对不是现在这个时候。或许分数对于眼下的霸图来说已无所谓,但张佳乐也绝不会就此向百花卖好。他希望可以得到百花玩家们的谅解和支持,但是,绝不可能是用这种方式。

他会认真打好这场比赛,对霸图无关紧张的胜利,但却是他对自己,对百花最大的尊重。

 

邹远的打法,是对张佳乐很大的继承,不过再这之后,也融入了许多他个人的风格。两人的打法,似乎一样,其实却又并不一样。

这无关优劣,只是各自将自己的能力展示到极限。

 

花一般盛开的弹药火光中,花繁似锦倒了下去,邹远终究还是没有战胜他的前辈。而张佳乐,他很清楚他的这一胜对霸图可能只是锦上添花,而对百花却可能致命。但他没有犹豫,没有退缩,毅然决然的让百花缭乱开出了最后一枪。

而这一会给百花战队带来什么样的后果,这已经不是他要考虑的事了。

百花战队的核心选手,王牌角色,这都已经是过去。

——第一千三百六十三章 悬崖边的百花

张佳乐&邹远

关于邹远,邹远虽然在打法上对张佳乐有所继承,但最终还是不一样的。他不是张佳乐,要把自己的潜能发挥到更大,改变是必须存在的,到这一步我想邹远早已彻底地看清楚了这一点。“无关优劣”这一点原文已有定论,角色实力、选手经验甚至当场的运气等等因素都可能对比赛结果产生影响,要是以一场比赛的结果来说“他们达不到前辈的高度”,我想不仅仅是对邹远,对所有新生代都是有失偏颇的。

关于张佳乐,更没有什么多说。与其说是对邹远的态度,不如说是作为“霸图的张佳乐”对百花的态度,这是他自己面对过去所作出的选择:不再犹豫,径直向前。在这样直接的立场对撞下,他们竭尽全力打好比赛的职业精神,是对自己、对对手的尊重,也是值得读者认真对待的地方。


“不会放弃!”邹远语气坚定地说。

于锋点了点头,倍感欣慰。其实邹远比他在百花更有资历,更是百花战队多年核心弹药专家的角色接班人,但是自从他来之后,邹远就心甘情愿地把战队的话语权完全交给了他。这种信任和接纳,让于锋更加无比坚信这样的选择。此时他们到了背手一战的时刻,于锋相信邹远不会让人失望,而他自己,也会拼尽全力。

——第一千三百七十五章  追求胜利

绝对不能辜负邹远的努力!

于锋带着这样的决心,来到了场上。 

那个拼尽全力下去的家伙。可是将百花核心位置托给了他。自己承载起了这份责任,在场上,又怎么能做得比那家伙还差呢?那样的话,有什么资格从他手里接管这份责任。

——第一千三百七十七章 掌握主动

于锋&邹远

从“绝对不能辜负”“那个拼尽全力下去的家伙”这样的形容来看,与初期因核心地位产生的微妙态度相比,邹远的接纳已经让于锋产生满满的认同了。而且,对于邹远将核心位置交给他这一点,于锋也是有相当的在意和感激的,同时这份来自同伴的信任也给予了他更多的激励。


是的,他们俩不一样,一点也不一样。

曾经将邹远压抑到几乎疯狂的那个压力,其实就是于锋一直所向往的。

邹远惧怕那种压力,而于锋享受这种压力。

所以当于锋来到百花以后,邹远毫不拖泥带水地就将队长、核心统统交给了于锋。在减轻压力之后,邹远开始努力学着担当,努力抓住强加在身的好运,他渐渐做到了,但他也没有后悔曾经做出的决定。他到底也无法从根本上改变自己的性格,队长、核心,这种承担最大压力的事。于锋远比他适合,交给他,也一定会比自己做得更好。

真是有趣呢!

邹远有时候情不自禁也会想想。他们这样两个截然相反的人,居然最后成了队友,成了搭档。是因为这样有反差的两个人,才最容易形成互补呢?这赛季最佳组合的评选中,他们两个得到的评价可也不低。

重现繁花血景吗?

邹远想到俱乐部一开始给他们两人树立的目标。现在看来,完成的只算凑合。繁花血景那种需要心灵相通的打法,并不仅仅需要技术。和选手的性格也大有关联。很遗憾,于锋不是孙哲平,他也不是张佳乐。他们两人,始终无法重现昔日的繁花血景。他们只能用属于他们的方式,也打造一对狂剑士和弹药专家的组合。

这。大概就是所谓的时代交替了。

过去的东西,终究不会再来,勉强复刻所得到的,也永远缺乏过去的那种味道。人们所怀念的有时并不真是繁花血景,而只是初见繁花血景时的心情吧?这种心情,才是真的永远无法复制的。因为第一次就是第一次,再来一次。那就第二次,永远不可能是第一次。

用我们的方式!

邹远暗暗想着。一开始,他接过张佳乐留下的百花缭乱,他惊恐。他惊慌失措。战队要叫他继承张佳乐的位置,于是他没命地学习着张佳乐的打法,甚至连张佳乐的行事风格都快要模仿进去了。可是最后又怎样呢?他到底无法做到那么好,承受不起那么大的压力。那个赛季。百花是靠奋力崛起的唐昊在支撑着,他这个核心。在学习模仿张佳乐中就匆匆走完了那个赛季。

所以他知道不能那么下去。他需要找到一条可以让自己支撑下去的道路。所以他很感激那个时刻来到百花的于锋,是他扛走了原本压在邹远肩上的重担,让他可以没有负担地去摸索,去探究。

果然是个好搭档呢!邹远想着刚刚自己想到的互补论,深以为然。

那么接下来,就是一起取得胜利了!

——第一千三百八十六章 所谓互补

邹远&于锋,邹远&张佳乐,邹远&唐昊

老实说于锋邹远的相处模式一直算是我的理想型关系,完全不同又能相互理解相互补充,在处理问题上各自想法有差异的地方可以坦诚以待,能够接受和包容对方的做法,也能够自然地选择适合对方的方式来相处。清楚自己和对方能够做到的事情,选择各自能够发挥到最好的那部分来配合,这样的搭档实在是……不能更棒了(语无伦次中)。

而邹远接下百花缭乱和成为百花队长那一段,从多次描述上来看都是他完全没有意料到的事情。我觉得如果他一开始的想法就是当“张佳乐的死忠粉”,追逐张佳乐的话,不至于到因为战队要求“继承张佳乐的位置”才开始“模仿张佳乐”。而这一段的辛苦和拼命更是给我感觉这样的行为并不能说是邹远本人的意愿,甚至之前都未必往这个方向思考过吧。所以我觉得邹远并不会给我“特别崇拜张佳乐”这样的感觉(当然张佳乐对于他的关注肯定也是比较有限的),再加上张佳乐突然退役导致的忙乱,我倾向于认为邹远在张佳乐未离开百花时只是“普通队员”,无论是别的什么人还是他自己,都没有考虑过“继承”一类的问题。

第八赛季在邹远表现不够出色的状态下(并不是特别糟糕,只是“无法做到那么好”),是唐昊在支撑着百花(友情章已盖),再之后是转会来的于锋帮他分担压力,这么看来邹远这一段虽然辛苦,也收获了不少帮助,而邹远也显然对此在乎并感激着。并不是因为压力被卸走直接松下一口气,而是在轻松下来后又能更好地燃起斗志,为了“好搭档”和自己更要取得胜利,这也是邹远让人喜欢的地方啊。


顺带贴个自撸的参考用关系图,全是脑洞,仅供娱乐:



评论(50)
热度(174)

© 高英杰的魔法帽 | Powered by LOFTER