高英杰的魔法帽

洛奇/新生代相关/高乔高无差
“我想抵抗理所当然地出现在那里的人流——虽然无法完全抵抗,但是你能理解的吧。这种,不知所谓的心情。”

[全职/原文摘录]哭过又怎样!职业选手们落泪的瞬间

不是相关情节的完整摘录,只收集了我认为是真心表露情绪的片断,欢迎补充以及捉虫m(_ _)m

更新了一下,谢谢评论补充的方锐~


苏沐橙:

第一章 被驱逐的高手

“联盟的商业化让我们存活下来,但现在……”叶秋没能再说下去,他也不知道这样的发展是好是坏。如今的联盟充满了铜气,每一家俱乐部的老板第一考虑的都是如何利用战队来赚取利益。怀着对游戏的爱,为了荣誉而不懈地努力经营奋斗,叶秋怀念过去那个刚刚发展起来的联盟。而现在,对荣誉的追求,也不过是为了谋求更大的利益。

苏沐橙不再说话了,她本就是和叶秋同路走来,也是见证了这一切的老牌高手。她眼中浸满了泪水,她知道,叶秋是真的要离开了,拦他,也只会让他更痛苦。


叶秋离开了。

苏沐橙站在俱乐部的大门口,她就是这样看着叶秋一路走到消失的。他不住地回身朝自己挥着手,苏沐橙早已经泪流满面

没有太多的话别,叶秋一共只说了八个字:“休息一年,然后回来。”

苏沐橙一个字都没有说,只是重重地点了点头。她早已经不再是当年那个稚气未脱的小女孩,她已经有勇气独自承担很多事情。


第六百一十六章 苏沐秋

“那时我们已经确定了队伍,就准备签下正式的合约了,他遇到了意外。”叶修叹息着。

三个人都沉默了,苏沐橙也是微微侧过了头,但是很快却又转了过来,眼中虽有泪花在闪,但脸上却顽强的挂着微笑:“但他还是留下了很多东西呀!”


叶修:

第二十三章 叶秋退役(下)

“到此为止了……”当投影幕上滚动而过这样的字幕时,叶修终于看不下去了。这媒体做节目就是故意往煽情里整,弄得网吧里有人都已经直接哭出声了。可论心酸、怀念、凄苦,在场的所有观众,又有谁比得上他这个当事人?叶修挤出人堆逃出了网吧,站在大门外长出了口气,结果居然还有抽泣声传进耳中,回头一看,竟然是陈果一个人躲在门外,眼睛也是亮晶晶的。

互相都发现了,不打招呼好像不好,叶修只好招呼:“老板,哭着呢?”

“你个禽兽,你就一点感觉都没有?”陈果说。

“太有了,这不撑不住都逃出来了吗?”叶修说。

“滚!”陈果骂道,“有纸没有?”

叶修浑身摸了摸:“烟盒行吗?”

“……”

“我去拿。”没等老板发作,叶修连忙跑回网吧找纸。

网吧里的哭声似乎更大,男男女女都有。叶修这回也是真扛不住狠狠地心酸了一把,他很清楚这些人是在为谁而落泪,一想到这点,眼眶也是忍不住一热。叶修匆忙跑去前台要了包纸巾,冲出来就塞到陈果手里,背过身去,掏出烟来点了一根,狠狠地吸了一口。

“干嘛?你也哭啊?要不要纸?”身后的陈果似有察觉。

“怎么会,我怎么会哭呢?”叶修转过身来,顺便吐了一口烟,喷得陈果满脸。伤感的眼泪刚刚纸巾拭去,烟熏得又流下来了。

陈果挥手把烟打开,竟然意外地没说什么,把手里那包纸巾又塞回到叶修手里,转身就回了网吧。


乔一帆:

第三百零八章 机会留给有准备的人

通向馆场外的通道总算不是太漆黑,多少还是留了点照明灯。乔一帆默默地朝外走着,兜了几个圈后,赫然发现,自己居然迷路了。

乔一帆不知该哭还是该笑了,自己得是对这正式比赛的场馆多陌生啊!独自一人,居然找不到出口了。

在比赛场上一败涂地,意识到自己的职业生涯很可能就些终结,乔一帆都挺过来了。但是此刻,找不到出路的他,再也忍不住心中的酸楚,眼泪一下子就滑了下来。乔一帆抬起手臂,一次又一次地狠狠把眼泪擦掉,甩开。

心酸,反倒逼起了他的倔强,他不信自己连个出口都找不到。挥拭着眼泪,乔一帆也不去辨认方向,只是一味地朝前走着。


乔一帆抹去了眼角的最后一滴泪痕,心中的绝望忽然已是一扫而空。因为这一次,他是真真正正看清了自己,他终于彻底摆正了自己的身位。

机会?舞台?

现在想这些,还太早。机会是留给有准备的人的,而他呢?此时根本就还没有准备好,就急着去想去抓住一些看起来不错的机会,结果自然只能是跌得头破血流。

但从这一刻起,乔一帆决心不再去想这么多。他只要专心地磨练技术。赛季结束,还会不会有战队接纳?这个一直以来最大的困扰终于也被他想通。

有没有队接纳,总是去担忧又有什么意义?先将自身的水平练好,才有可能拥有这些机会。即便这个赛季结束自己暂被抛弃,那也没有关系。自己还年轻,可以继续去练习,继续去等待,大不了,就当是从头再来,再当一回新人罢了。

通道依然是幽暗的,但想明白一切的乔一帆心中却是突得一片光明。


卢瀚文:

第一千零六十三章 四强

而后进行的另一场对决,微草对阵蓝雨战队。两个实力强大的豪门,注定将有一队在首回合会被淘汰,这让很多人觉得惋惜。最终,这场比赛以微草战队的胜出作为结束。影响到比赛最终胜负的,并不是微草战队所占据的那点主场优势。本场比赛,蓝雨战队新人卢瀚文发生了重大失误,最终成为了重要转折。

这个积极快乐的少年,在赛后的记者招待会上终于也流下了眼泪,这让记者根本无法对他过多的责难。没有人会忘记,这只不过是个未满15岁的少年。倒是蓝雨战队,让这么一个年轻的选手就承担如此重任,这会不会有些揠苗助长?

“下一次,我会更强!”

谁也没想到,最后竟然是卢瀚文自己抹掉了眼泪,望着诸多记者毅然决然地说着。

这实在是个了不起的新人!

记者们惊讶着。遭受挫折之后就一蹶不振的选手他们见得多了,尤其是在这种重要比赛中成为战队罪人的。但是这个少年却不会。他会为自己的失误伤心落泪,但是这没有让他意志消沉,他将这一切都转变成了让自己更加积极向上的动力。

这样一个浑身充满正能量的选手,他不只会变得更强,有朝一日,他一定会成为所有职业选手的楷模吧?

所有人,在此时都毫无疑问地相信了这一点。


肖时钦:

第一千零八十二章 嘉世标签们的转会

“欢迎回家!”

肖时钦回到雷霆俱乐部的那天,就看到许多粉丝聚集在俱乐部外,打着这样的标语,迎候着他的大驾。对于肖时钦昔日的离开,他们完全不计前嫌,在肖时钦处境最尴尬的时候,又给予了这样的支持。

肖时钦再也无法忍下去了,泪水瞬间打湿了他的眼镜,他就这样哭着走下了车,在粉丝们的簇拥中,回到了他昔日的俱乐部,回到他昔日的家。


高英杰:

第一千三百三十三章 决定性

“下次我们会赢。”王杰希说。

“哦?你们吗?”叶修笑着。看了看列在他面前的微草一行人。输了比赛,情绪当然不高,高英杰尤其痛苦和不甘,头深深地埋着。可以清晰地看到有泪珠一颗一颗地落下。


高英杰依旧垂着头,看到有人到了跟前,却也没有抬起,只是把自己的右手伸了出去。  

“你做得不错。”叶修却主动开口和他说起话来,“不过只是觉悟和决心的话,可还远远不够,那种东西,谁没有呢?”

叶修说完已经走开,高英杰诧异地抬起头来望着他,叶修之后兴欣的选手一个一个从他面前走过,握手,直至兴欣战队的最后一位,乔一帆。

一年多的时间,对于他们这种年龄的少年,可以成为许多,无论是样貌上,还是心性上。

两人的个子都更高了,脸上的稚气也褪去了更多。高英杰脸上还挂着泪花,此时看到老友,这才反应过来,慌慌张张地抬起手来抹了一把。

乔一帆没有笑话他,只是从口袋里掏出了盒纸巾,递给了高英杰。

高英杰接过,却没有再去擦拭眼泪。

“一帆,你现在好厉害。”高英杰说着。

“你也很厉害啊,还是那么天才,在暗阵里还能打。”乔一帆说。

“那有什么用,我们还是输了。”高英杰说到这时,黯然依旧。

“继续加油吧!”乔一帆说。

“嗯,下次我一定要赢。”高英杰说道。

“好。”乔一帆微笑着,完全没有计较对方这种“我一定要赢”的表态中所暗含的“你一定会输”的意味。


宋奇英:

第一千五百七十四章 实在的分析

宋奇英呢?

擂台赛集全队最后的希望出场,到底没能扭转落后的现实;团队赛,队伍依旧派他出阵,他战斗到了最后一刻,迎来的却还是一个苦涩的结局。

“为什么?”宋奇英是在强自忍着,但是泪水早已经滑满了脸庞。

“前辈们明明已经那样努力,为什么,为什么我们还是……”宋奇英不甘心,不理解。他自己还年轻,还有未来,作为一名霸图的好汉,他不会因为一次失败就泣不成声。但是,他是有未来,他身边的队友,那些行将退役的前辈们呢?

他们早已经过了可以浪费机会的年纪,他们能停留在这个场上的时间已经屈指可数。正因为如此,他们以不输给任何人的态度努力训练。到了这种时候,他们也依然没有放弃过哪怕是一丁点可以让自己寻得提高的机会。

这一切,身为队友的宋奇英可全都放在眼里。

他们是那样的珍惜机会,可是到头来,为什么机会却偏偏不青睐他们呢?

那么多的努力,那么多的汗水,那么多的一切,为什么换得的却是失败。

为什么?

宋奇英也不知道自己在问谁。


方锐:

第一千六百六十五章 为了胜利

方锐坐回了座位上,伸直了双腿,摊直了双臂,陈果递给他的毛巾被他直接盖在了仰在靠背的脸上。

结束了……

好像真的一点比赛的状态也没有了。

自己已经用尽了一切了,可是为什么,还是这么不甘心呢?

什么努力了就不会再有遗憾,这种话根本就是骗人的吧?自己还想继续努力下去,还有团队赛没有打啊!

毛巾是冰凉的,但方锐却觉得自己的眼睛被捂的有些发热。


---


还是说点啥吧。我始终认为,他们中没有任何一个人的眼泪是代表的软弱

无论是面对失败的不甘心和不服输,还是为重要的人的遭遇而担忧或不满,以及觉察到他人的关注与温柔时的歉疚或感动,都不是什么要为表达出来而感到羞耻的感情

所以,只是因为角色流过眼泪而对其有成见,我个人认为是相当……呃,幼稚的想法,相当于放弃去理解他们的处境和心情了。

他们哭过,他们擦干眼泪,他们依旧很强,也许还会变得更强。

他们的泪水值得被尊敬。

评论(25)
热度(855)
  1. 慕然高英杰的魔法帽 转载了此文字  到 在死人城

© 高英杰的魔法帽 | Powered by LOFTER