高英杰的魔法帽

洛奇/新生代相关/高乔高无差
不考虑逻辑死和断章取义的人的心情

[全职/读书笔记?]我家的魔王不会咬人的!高英杰战力分析

刷角色+生贺tag感觉开心!能和大家一起喜欢英杰真是太好了!

有个人理解成分又名一个高厨的自我修养)估计也有很多不准确的地方,感谢锤总版的毛罗圆环,感谢好阿山好离歌给我建议不嫌我烦m(_ _)m没有你们帮助,蠢如我做不出这个来。


先上大结论:


从一出场起高英杰就被贴上了“天才”的标签,而从整体能力上来看英杰也担得起这样的名号,其水准在新生代中毫无疑问是最强的几位之一。


反应和操作:

这是原文中就已多处强调的,也是英杰的天赋点所在。反应快操作快让人难以抓到破绽,就是英杰作战中的特色了。

高英杰大惊,但被称作有天赋,高英杰的反应和操作却确实是一等一的。连忙骑了扫把飞起,升天阵的光环几乎是擦着他的扫把尾巴升起。

谁想叶落乌啼正甩袖子出技能,一道剑光早至。谁也说不清到底二人到底是谁先出的招。以高英杰的反应和操作,抢时间上他不觉得会输给任何人,但这一次,竟然是对手的技能先到。

——第一百三十一章 掩护打法

“小孩的操作极快,恐怕还在王杰希之上,就是靠这个压了王杰希一头。因为快,偶尔出现的一些破绽也是一闪即逝了,很难捕捉到。而且这些短暂的破绽,我觉得他也不是不知道,就是因为知道无所谓,才会放弃去弥补,努力追求速度。一个新人,哪来这么老道的经验?肯定是王杰希教出来的。我怎么越看越觉得这小子就是专门调教出来对付我的啊?”黄少天絮絮叨叨一大堆。

——第三百零三章 用心良苦

侧身刚一闪让,木恩,就已经从爆炸的烟雾火花中钻出,直朝君莫笑冲来,扬手一挥一个熔岩烧瓶已经摔下,跟着挥舞着扫把就朝君莫笑拍打了过来,高英杰的攻势紧追这道星星折线,几乎没给叶修什么反应的时间

拔刀斩!

扫把眼瞅就要拍到君莫笑头上,一道剑光却骤然甩出。千机伞因为形态变化,经常将一些特征很明显的技能起手隐藏在寻常的动作之中。这记拔刀斩就是这样。但有天才之称的高英杰,反应真是极其神速。木恩前冲瞬间止住,立时就是一个后跳。

地上已是熔岩烧瓶化起的一片岩浆,叶修却不肯放过这抢攻的好机会,挺着熔岩的伤害,君莫笑一个骑士的冲锋,追着后跳的木恩就冲了过来。

人影晃动,两个角色瞬间变换着位置。君莫笑冲锋冲来。高英杰的木恩却在这后跳的悬空中,骑着扫把闪身让开了。

高英杰反应之快真是无与伦比,这一击不中。连叶修都有一些意外。但是反击,立即跟至。

扫把旋风!

骑着扫把刚刚好避过这记冲锋的木恩,立即旋转着扫把朝君莫笑高速拍打过来。整个过程看来。木恩就是浮空做着连续的变向移动,接连两次,干净利落。

这次,君莫笑来不及闪避,扫把高速旋转的扫把旋风,也很难用攻击招架的方式架开,叶修只能采取完全防御的姿态,横剑一封,一个剑客的格挡,跟着就听扫把和剑锋接连不断地碰撞声。扫把旋风高速打击,愣是将君莫笑扫得向后退去。

星星射线!

高英杰却不贪功,扫把旋风抽得正猛时,却突然取消技能,跟着一个星星射线的徽章已经丢出。如此近距离又哪里还闪得过,魔法射线直中君莫笑,打得他又是一个踉跄。木恩的扫把上已撒上了寒冰粉,挥舞间冰晶点点碎落成轨迹,飞快地朝着君莫笑拍打过去。

——第一千一百八十七章 千锤百炼的才华


意识:这方面表现得比较模糊……因为英杰是明显的后手型,基本上没有使用过先发制人的策略,他是根据对手的操作来进行反应的,很大程度上依赖于速度,预判的成分并不多。就算有先攻击的情形,目的也是为了试探而非压制,这也是尽可能利用反应和操作上的才能所导致的战斗方式。如果要往下考虑的话,落入暗阵后所提到的直觉和手感倒是有比较明显的体现。

高英杰心念一动,在乔一帆利用地形来了一次掩护后,连忙注意到了这一带的地形。

不对!

高英杰连忙操作木恩一个熔岩烧瓶丢了出去。

烧瓶坠地,破碎,瓶中的熔岩瞬时化出一大片岩浆。藏在石柱后的一寸灰自然也在这范围内。

但是。就在岩浆烧到一寸灰之前,石柱后剑芒一闪。一道鬼阵,却抢先一步落了下来。

果然。

看着兜头落下的鬼阵,高英杰似乎根本没有思考一般,木恩就已经窜向了某一方向。

就在三人议论的时候,一寸灰已经突然冲出,目标,正是那8个身位格距离的残柱。

但是,高英杰的木恩已经更快一步,朝着那残柱顶上扔出了一团蓝飘飘的东西,很快,残柱上空出来了一团泛着蓝光的乌云,跟着,细碎的蓝色雨珠闪着冰光落下。

——第一千三百二十二章 无法分享的胜利滋味

什么?

所有人大惊失色,一再确认着那个暗阵是不是已经消失。

没有,暗阵还在,失明的效果不可能这么快就解除,也就是说,高英杰此时的视角依旧是漆黑的,但是竟然还能做出这么准确的操作?这一切,全都是凭借记忆做到的吗?真是非常了不起的直觉和手感啊!

——第一千三百三十三章 决定性


细节:原文里感觉英杰应该能看到、应该能抓住的机会不会放过,包括在赛点分析的思路上也还是比较关注细节的,不过经验上确实还存在不足,会有难以精准地把握好的地方。

叶修心中默道,眼前却已是一亮,这一次,高英杰终于出手,抢在于锋角色锋芒慧剑一个走位转身的时候,一个极低空极短距离的快速飞移,抢入了于锋视角死穴。于锋惊觉连忙回身攻击,高英杰却已是更快了一步,木恩甩起的扫把将于锋扫到了空中。

——第三百九十四章 交锋

“天击的招架稍稍延缓了崩山击的落下速度,同时借力加速了自己的后跳。”高英杰说。

——第一千零一十八章 势均力敌

乍看起来,他似乎并不是那么被动,时不时的,还能找到反击的机会。起初,高英杰也是这样认为的,但是很快都发现,这些所谓的宝贵机会,他捉住了,但是,却没有实现他预期的效果。乘势反击个两三下,可是一转眼的功夫,主动权就又回到了叶修那边。

于是他明白了,这些所谓的机会,也全都是在叶修掌控之下的。没有人敢说自己打的毫无破绽,但是叶修,却可以把自己的破绽控制在自己可以补救的范围内。所以高英杰一次又一次地抓住了机会,一次又一次地,无法借机做出什么。

——第一千一百八十七章 千锤百炼的才华

这个破绽,高英杰应该能看到,应该能抓住。

不过应该做到,和做到,到底还是有着两个字的差别。

但是高英杰没有让王杰希失望。

承载着微草期待和未来的他,准确地捕捉到了这一机会。木恩在半空中一个轻飘飘的摇曳,顿时从重剑劈出的两个技能当中穿了过来。

——第一千三百一十八章 胜负

暗阵,毫无伤害,只是失去视角而已。落地时的身形,角色的朝向……

木恩豁然站起,身子微转,直面鬼阵的正中,冲出!

——第一千三百三十三章 决定性


执行力:由于微草这支队伍的组成原因,实际上全员都是执行力相当高的(尽可能努力完成自己预期的任务),英杰同样也是这样。当然也存在少许问题,这和局面突变时的犹豫有关系。

微草战队的角色瞬间四散,躲开爆开落下刺射弹的同时,高英杰的木恩已沿台阶朝角斗台上疾冲。他们的攻击虽被拦截,但借躲避兴欣攻势,反倒顺势抢先一步掠向高点

只是高英杰的木恩,此时明显有点脱队。兴欣暴露出的战术意图,让他抢占角斗台的意图像是被调虎离山。可是,兴欣真的就是在集火王不留行?真的上来就硬踢微草的这块铁板?高英杰心中也有一丝疑虑,好难得抢下的高位,要就这样放弃吗

斗破山河!

高英杰该未做出决断,豪龙破军不中的寒烟柔却已经悍然回手。这75级的大招,就这样悍然朝着微草那聚集在一起的三人砸去。

海无量吗?犹豫了一瞬,已经准备暂时放弃这高位优势的高英杰,在收到队长指示后立时在场中寻找起了这气功师的身影。

——第一千三百二十八章 兴欣的主攻目标

高英杰只觉得自己脑子意外地清醒,一切的一切,都能瞬间看清,做出判断。这三个鬼阵封锁的区域,都不可进入,那么还有就是……

静默之阵,封印所有技能的区域,换是别人大概也是想都不想就会跳过的选择。

但是,我是魔道学者啊!单凭普通攻击,也可进去扰乱一番,如果可以控制住一次一帆的鬼阵,自家队友就可能趁势冲进反击了。

这有点难,但是,必须试一试了

——第一千三百三十二章 鬼阵连环


心态:一般总是认为英杰在抗压能力上比较糟糕,实际上我觉得不应该那么简单粗暴地看?处理不熟悉的局面时确实有比较严重的手足无措感,但在那之后也能让自己冷静下来,比赛还未结束就不会放弃寻找转机的这一点让我觉得,英杰的心态还是到了合格线上的。

高英杰接下来的表现就让王杰希振奋无比。那一连串狂风暴雨般地缭乱攻势,让人看不出他有丝毫的惧意,显然,高英杰正在倾尽全力地想拿下这场比赛。

——第三百九十四章 交锋

真的好强,但是,我也不能就这样认输啊

高英杰咬牙。木恩生命所剩不多,他却还是没有找到可以破局的机会,只能放手一搏了!

——第一千一百八十七章 千锤百炼的才华

高英杰,在木恩被君莫笑瞬间轰飞后,算是场上场外第一个清醒意识到:现在还只是队长被击杀,比赛还远未结束。

高英杰知道战队对自己的期待,知道队长希望他所能肩负的未来是什么,他为此一直在努力,可是当这一刻就这样毫无准备地出现在他面前时,他却感觉到手足无措,在消息了一句“比赛还没有结束”以后,他竟然就已经不知道该做什么好了。

不应该是这样的!

哪怕自己只是一个普通一员,也不应该这样茫然,这种时候必须要做点什么。

要肩负起微草的未来啊!

队长的声音是那么清晰地在耳边回响着,可是现在的自己,非旦无法肩负如此重任,他甚至连像场上普通一员那样做些该做的事都做不到。

可是……我该怎么做?高英杰望着眼前以少打多却还逼得很紧迫的对手。叶修、苏沐橙,哪怕是微草两夺总冠军的赛季,他们都是场上的最佳组合。

自己能办到吗?高英杰望着前方,那边,仿佛就是他,以及微草战队新的未来。

——第一千三百三十一章 新的未来

收获了队友的鼓励,高英杰的心思终于渐渐坚定。他背负了这么多的期待,怎么可以让大家一一失望?自己,一定要扛起微草的未来啊!

——第一千三百三十二章 鬼阵连环

到此为止了吗?

视角陷入一片漆黑的高英杰心下有些颓然地想着。

不!

心底里一个声音马上升起,因为他好像又在耳边听到了那句话。

肩负起微草的未来吧!

还未结束。

木恩飞向了半空,他抽出了身下的扫把晨露。

此时的他,不可能做出精准的攻击操作,他只能用席卷一切的技能,来扰乱对方。

扫把旋风!

晨露挥起,木恩旋转着身子,卷出劲风……为了这场比赛的胜利,他已拼尽全力,哪怕身陷静默之阵被封印技能,在暗阵中失去视角,他依然没有放弃。

——第一千三百三十三章 决定性


领导:这一方面的状态比较有趣,如果从队员信任的角度上来看,英杰的评定意外地比较高……不过这也是和微草这支队伍的状态脱不开干系的,英杰一开始就被作为继承人看待,其他队员也没有争抢的野心,而是统一地把他作为“将成为指挥的人”去相信和要求。英杰本人在作战中指示的意图还是比较清晰明确的,关键只是该指挥的时候他有没有想法和敢不敢(更接近于大局观和心态问题)。这里数据没有设得更高,是考虑到领导力发挥起来太依赖于微草这支队伍,而不是英杰本身的属性。

正准备冲上去配合他的独活只好站住,而后他看到高英杰回过神来的消息,以为他会接着有点什么主意。虽然来到微草只一年半,而且被任命为了副队长,但是许斌很清楚,微草的未来的队长。将是高英杰。他是必然会在王杰希退下后,接手王不留行继续率领微草不断战斗的那个人。自己从现在。到以后,都将是一个辅助者的角色。

可是,接下来该怎么打?

所有人望向了高英杰的木恩。

“英杰!”刘小别在频道里叫道。在兴欣的攻击下他们闪避着,虽然是四打三,但也总得有点战术配合,总得由某个人发动攻击来带动大家,这个人应该是高英杰

——第一千三百三十一章 新的未来

“上吧英杰!我们会跟上你的节奏!”

微草战队的频道中,刘小别发出了消息。作为和高英杰相处更久的队友,他看出了高英杰此时的迷茫和彷徨。

如果他还不够自信,那么,就让我们来帮他建立自信吧!配合魔道学者,不就是我们的拿手好戏吗?无论是谁,我们都可以主动迎合。

“上!”频道里高英杰也发出消息,向队友表明了他的心迹,而后,魔道学者木恩,再次起航。

“冲过去!”高英杰在频道里放出消息。他们有三人,自己缠住君莫笑,还有两人可以朝小手冰凉迫及。

“先退!”高英杰做出决断。

——第一千三百三十二章 鬼阵连环


大局观:这里不得不说是我感觉英杰比较薄弱的地方。可能还是和后手型有关,无论是个人作战还是团队指挥时,英杰的做法都倾向于见招拆招,没有特别的整体布局感。而在与兴欣的团队战中,王不留行被击杀后对“局面占优,但应该怎么做”的茫然也部分可以体现出这一点相对来说的欠缺。不过既然有阅读比赛和承担指挥的时候,多少存在一些考虑吧……

王不留行的灭绝星尘和君莫笑的千机伞攻击招架在一起,一道人影此时飞快地王不留行身后抹了过去。

木恩!

虽然被王杰希指示盯好海无量的高英杰,但是场上形势瞬息万变,指挥下达的指示是不容忽视的,但更多的时候选手都需要自己阅读比赛做出决断。高英杰,看出此时王不留行需要一个攻击的延续,而木恩的位置又完全来得及,立即疾飞过来,要来延续王不留行被君莫笑拦下来的攻击。

——第一千三百二十八章 兴欣的主攻目标

现在是四打三。我们占优!

高英杰一次又一次地告诉着自己。

可是,该怎么做

告诉完自己,他又在问自己。

是不是该部署一下接下来该怎么做?

——第一千三百三十一章 新的未来

目标:小手冰凉!

高英杰决定延续之前自己未完成的任务,此时他们人数占优,总该是有很多空当攻击到小手冰凉。击杀了对手治疗的话,大局可定。

——第一千三百三十二章 鬼阵连环


节奏:对于确定任务之后具体完成的操作,还是看得出来英杰自己有相当的分析和想法的,考虑相对来说也比较全面了,只不过一些局面处理起来太陌生,实际上没有完全达到预期的目的。

被流云的幻影无形剑抓下,高英杰没有慌张。重剑剑客攻击更为强大。但为此做出的牺牲就是攻速上的退让。这是重剑剑客的短板,也是可以用来突破的地方!

驱散粉!

木恩一张手,一把魔法粉末打出。可以驱散状态,更要紧的是可以降低目标一切速度的效果。虽然作为低阶技能,驱散粉的这点减速效果并不强力,但是对于已经相对较慢的流云来说,却无异于伤口上撒盐。

——第一千三百一十八章 胜负

这种属于荣耀常识一样的东西,高英杰又怎会不清楚。视野里看到一寸灰时,他就已经着手准备攻击了。阵鬼限制对手近身,当然就是靠设置鬼阵。但魔道学者也有中距离的攻击手段,一定程度上可以阻挠一下对方的吟唱。

——第一千三百二十一章 第一次一起在场上

事情恐怕没这么简单。能让乔一帆的操作如此细致缜密,高英杰可不是随便在那边动动而已,他也需要做出大量经常思考的判断和操作。

木恩的走位,木恩的远程攻击,一直在寻求破坏乔一帆的操作节奏。

——第一千三百二十二章 无法分享的胜利滋味

暗阵?冰阵?

高英杰细数着地上的鬼阵区域。这些异状态控制过分强大的。无论如何也不能踏入。

瘟阵?

只是消减防御的话,倒也不是不能忍受。

但是……这是圈套。高英杰仔细观察兴欣几人的站位体系。瘟阵这里贸然冲入。将得到对方最为顺手的集火攻击。在瘟阵削弱防御的状态下,攻击伤害和效果都会被放大,这个地方的冲锋,是肯定会被打退的,一个不好,还有可能直接死在里边。

——第一千三百三十二章 鬼阵连环


总结:

叶总真是bug,英杰控制不了的局面全部都是叶总的错。

微草的战术它真的好谜,难道是传说中的“看着打”……

拥有了不起的天赋和学习能力,就个人能力而言已经是相当不错的攻击手,英杰如果能有更多独自处理各种状况的经验的话,微草的未来发展还是很有希望的。

评论(9)
热度(141)
  1. 高英杰的大小眼高英杰的魔法帽 转载了此文字
    虽然晚了这么久才接触到全职,但是还好没有错过小高,英杰加油↖(^ω^)↗
  2. 狸狸狸四方月玉子 转载了此文字  到 资料库
  3. 后山狗高英杰的魔法帽 转载了此文字  到 四方月玉子

© 高英杰的魔法帽 | Powered by LOFTER