[全职/限时片断]芽

尝试了一下半小时短打找找手感……OOC,无剧情(


无论之前出现过多少铺垫,离别本身的到来总是令人猝不及防。看着友人保持着一贯的笑脸登上临行的列车,心里的念头提醒着他必须问点什么,张了张嘴却发现什么也说不出口。

他知道对方对自己有所隐瞒,却没想到如此彻底。在新的变化发生之前的这一段短暂而漫长的时光里,他除了相信什么都做不了。

他开始在每一个自由活动的间隙读最新的电竞周刊,尝试着在每一段排在边角的文字中寻找他所期待看到的讯息,虽然往往是徒劳无功。重复着一次又一次的失望下,依然还有着未能断绝的希冀——应该,一定会有更好的结果在等待着吧?

也曾向身边所能接触到的人小心翼翼地打探着对方的行踪,却始终也没有得到一个明确的答复。更多的只有讶异的反问:原来他连你都没有告诉么?那也就不会有谁知道了吧。听着这样的回答他勉强挂住笑容,默默握紧的拳头却在轻微地发颤。

手机里未发送的短信在慢慢攒积起来,他有那么点害怕双方的沉默要一直蔓延下去,却还是找不到合适的话题和语气首先开口询问对方的消息。那个人肯定有什么特殊的理由,或者是正在做什么重要的事情,到能说出来的时候一定会来找我的吧,这么猜测着的他又一次地放下了手机,重新投身于自己应该专注的日常事项。

他会回来的。他不会对我说谎。最终他只能一遍遍在脑海中回放着友人离开时留下的台词,反复确认着对方与自己的信念。他不知道对方曾经用多少个辗转难眠的夜晚思考着自己的未来,但现在的他唯一能做的就是去认为,对方所有的选择和付出都必定有其意义,不管那是为了两人之中的哪一边。

除了相信之外别无他法,换另外一句话说就是自己只要相信就好了吧?这样安慰着自己,他带着没能传达的思念缓缓地沉入今日的梦境。

而连他自己也未发觉的,有什么深埋进心底的隐秘情绪,悄悄地悄悄地发了芽。

评论(2)
热度(12)

© 魔法帽洛奇 | Powered by LOFTER