高英杰的魔法帽

洛奇/新生代相关/高乔高无差
“我想抵抗理所当然地出现在那里的人流——虽然无法完全抵抗,但是你能理解的吧。这种,不知所谓的心情。”

今天整理了一下这几个月来收的本子,想来想去还是觉得有必要迟到非常非常多的把这本拿出来再稍微认真repo一下……对就是《再见,为了再见》。

可能是我自己不习惯看竖排版的原因感觉有的地方信息接受得稍微有点混乱,但这完全不妨碍它成为收过的天使组本子里我最喜欢的一本,以及我对这个CP的安利用本(

吃CP的时候我是格外在意“理由”的类型,而这本从起始的日常互动开始就为双方的感情线作下了铺垫,“为什么选对方”“为什么是喜欢”这样的问题都能找到答案,这一点让我非常开心……而且全本里打动人的地方太多了,比如说告别,还有告白。没法在一张图里拍出来我都有点纠结了……

预感到离别的两人顾左右而言它地互相安慰着,因为彼此都太在意对方结果却让真正说出口的话变得过于含蓄和不坦率,十分天使组的相处模式。记得以前在群里讨论这两个角色的时候有说到,英杰是想表达出想法来却不知道要怎么说,一帆是想了很多却不知道该不该说,虽然结果都是言不由衷但实质完全不一样,在这一段里也能看出这样的区别来完全是作者的用心。

还有拍出来的这里,在分离的时刻交错的心绪共鸣到最响(这里的画面安排真的非常喜欢),两人从各自不同的理由推导出同一个结论“你在我心中特别重要”,偏偏太迟意识到的台词却不再适合说出口,体会到的全部都是说不出来的惆怅和心酸……

告白预备的部分,在不同的队伍里获得成长的两人在重逢的时刻终于能够互诉衷肠,“我是否现在已经可以再更靠近你一点,现在的我已经足够把更加深刻的心情表达给你了吧”,这样的话语无论看过几次都觉得心要化开了一样////////

分别之后的少年们在经历过不同的故事后各自向更为理想的模样进步,不断拉长的时间和距离都无法改变的却是对彼此的重视和最初最单纯的感情,这本里所传达出来的完全就是我喜欢天使组的理由啊。

还有乔高糖,虽然我掉坑太晚入本的时候就已经失去食物功能了,但本来就会舍不得吃掉的啊^q^实在是太可爱了!

最后……求更多棒棒的天使组!求同好求交流求推荐!(滚来滚去!

评论(2)
热度(15)

© 高英杰的魔法帽 | Powered by LOFTER