高英杰的魔法帽

洛奇/新生代相关/高乔高无差
“我想抵抗理所当然地出现在那里的人流——虽然无法完全抵抗,但是你能理解的吧。这种,不知所谓的心情。”

警告:我想看到这首歌的时候就应该明白了……这并不是个普遍意义上的HE。一定要说的话,是我用于自我治愈的,给我(手贱)点开过的某些文里箭头被拗断的小高所制造出的奇怪而短小的TRUE END。可以认为是我对英杰非常个人的执念……请确认能够接受这样的设定再继续。

CP高→乔(过去式),私设&OOC。

在好几个群里说过特别想看高英杰×Answer PV画面的我冰天雪地裸身跪求能有好心画师来满足我的野望,虽然结果大概还是自己去努力尝试下怎么点亮新技能好了……


あれから何年経った/在那之后经过了多少年
薄れていく景色/逐渐朦胧的景色
时は残酷でそして优しい/时间是如此残酷而又温柔
君と暮らした街も/不管是曾和你同生活过的城市
约束した未来も/或者曾约定过的未来
全ては淡い阳の光の中へ/全都逐渐消失在淡淡的阳光中
止まった针はそれぞれの时を刻み始めて/停止下的指针开始走出不同的时间
绝望も安堵も流れた雨も少しずつ消えて/无论是绝望或安心和流下的雨水都在一点一点地消失


在微博上接受访谈的那一天,微草现任队长高英杰的页面毫不意外地被热心网友用海量的问题刷了屏。有询问他的各种个人感想的,有八卦微草队内状况的,有认真为微草战队献上祝福的,也有对家粉丝过来叫板的,当然也不缺“小高队长看我一眼”的类型。想着现在本就是夏休期间,多满足一些人的期待也可以权当作放松,直到访谈时间结束之后,高英杰还在一个不落地依次回复着微博提醒中的问题。

一个个疑问句滚动翻下来,高英杰的目光最终落到了其中的一条上。

发微博的ID是一串数字,头像也是默认的灰白,显然是一个专门为了提问而注册的匿名小号。而问题的内容也是简简单单的四个字。

“还想他吗?”

说浅显直白又代称得不清不楚,说难于理解却也完全不是这么回事。

高英杰一怔,随即明白了八九分。

虽然并不能确切知道是谁,但说不定,这是个真正在意着关心着自己的人在忐忑的发问呢。


毕竟那实际上并不算一段不为人知的故事,捕风捉影总能发现蛛丝马迹。总之就是微草战队职业生涯上备受照料顺风顺水的天才人物高英杰,在意想不到的地方却是一败涂地溃不成军。

十五六岁向来是秘密心绪滋长发芽的阶段,只有当事人还蒙在鼓里并不知晓。年少时的懵懂情愫尚未萌生,分离已毫无阻止可能地到来。接下来的时日里,他是那么偏执顽固地,为了一个消息或是一声呼唤,就毫不犹豫地奔向对方即使撞上壁垒头破血流。而在察觉到那不假思索便可投入一切的行为背后的真正缘由之际,自己已被随之而来的汹涌暗流反噬得遍体鳞伤。

不知是否有刻意去忘却过,如今的他已想不起来自己究竟是否切实表露过这份太过率真的心迹。只知道在一次又一次看到对方勉强勾出的苦笑和欲言又止的神情之后,他才渐渐清醒过来,自己所有一厢情愿的付出,最后不过是让对方无法安心入眠的困扰而已。束缚了对方,也成了自己的枷锁。

这世界的现实中并不存在等价交换的规则,如果还幼稚地相信着牺牲得足够多就能够收获想要的回报,那也太自以为是了。失去了的东西不会再回来,从未到来过的转机也是一样。无可奈何,却也无法勉强。

但明明是如此浅显的理论,当作用在自身上时,他仍然是花费了相当一段时日才说服自己正式接受这样的事实:他不可能成为对方所需要的陪伴。曾无数次妄想过的未来永远只能存在于妄想,向错误的方向再怎么努力也只是一错再错,终局时唯一剩下的最好的选项也就是最难作出的选择。

怨恨过、绝望过、痛苦过、迷茫过,但无论进程多么缓慢,落下的雨水和泪水总会一点一滴地干涸。多深的伤口也会逐渐愈合,覆上痂痕再脱落露出新生长的皮肤,最终只留下浅淡到几乎不可见的印迹,来昭示着最初所许下的愿望。

如果目的是“希望某人能够幸福”的话,那自己所能够做到的,应该都已经全部完成了吧。

如果两人下次见面时还能对视着由衷地笑出声来的话,曾有的一切纠结反复就都是值得的吧。


“从来没有忘记过呀。”如意料之中的指尖并没有颤抖,他平稳地敲下这句话作为回复。那便是他回首旧日时光所给出的,内心深处的答案了。

不过,与其说是走不出过去地挂念着当时朝夕相处两小无猜的对方,不如说是怀想着曾经可以为某人做到那种地步的,单纯而执著不曾惧怕受伤的自己——但也从来没有后悔过走到现在的这一步。

成长从来都不是一个瞬发技能,而某些咒语段的吟唱也是格外拗口令人望而却步。可以选择的话谁不想永远都是不知疾苦的天真模样,但既然漫长的咏唱已被强制开始,不如安心定神,将魔法完成得更加优秀,再来好好体会它所带来的一切改变。

时间毫不留情地向前推进着,思绪也不可能永远停驻在过去的场景中。当他开始逼迫自己将毫无保留投向对方的目光收回时,他才惊觉到自己险些错过了更多值得珍惜的物事。无论是不断相遇的新的风景,还是一直守护在自己身边的人们。那是他追逐着某人的身影时少有留意过的,却是于自己而言更为重要的宝物。

自己的人生并不只属于自己一人,更不是全盘寄托在谁的手掌心。不知不觉中他已拥有了那么多无可替代的经历,收获了那么多不同的人的温柔,理应以更美好的模样来证明,所有的心意都没有被他白白浪费。

所以,新的路标已经钉下。把那些针对特定一人富余的情感投递都收收回,在重新能爱上某人之前,先变得敢说喜欢自己吧。如果心间不曾蔓延过荆棘,他也断然不会意识到,自我本身不容轻贱的珍贵之处。

岁月轻柔地抚平所有的亏欠,过一年过两年终于放得下了关联。接下来,内向收束为内敛,怯意融化成暖意,那个呆然伫立着不知所措的小小少年,最终蜕变成为了眉目温和,谦逊而坚韧的青年。并不会过分冰冷或炙热,而是保持着如初春日光般的温暖和煦。

如今的他已经能云淡风轻地回望过往的一切,也足够满意自己所处的现状,不再去肖想并不存在的结局,所以也总算可以向对方也吐露出真挚的感谢话语。

于是,在短暂的思考过后,他又在文本框里加上一句话,接着在确定按钮上轻点了一下。

“谢谢他让我成为更好的自己。”

虽然还是有一点遗憾身边并肩的人不是你,这样日臻完满的圆熟无法由你所见证,却也再也不会假设时间可以倒流重新相遇一次,去想我还能否牵到你的手。

因为我现在这样就很好。

希望你也是一样。


これからもずっと心の中/在这之后大概我的心中
君は多分住み続ける/永远都会住着一个你
戻れないあの顷の姿で/以回不去的那时的模样
痛みを知らず笑ってる/不知痛苦地笑着
悲しいね仆らに术はなく/真悲哀啊虽然我们无可奈何的
こうも离れてしまったけど/像这样分开了
この想いが熏る限りは/但当这份思念升起时
いついつまでも友达さ/我们便永永远远都是朋友


-Answer·FIN-


祈求你在任何一段故事的终末都能获得幸福,即使不是以完美形态呈现。

我想给你的就是这种程度的爱呀高英杰。

评论(15)
热度(31)

© 高英杰的魔法帽 | Powered by LOFTER