[全职/盖才捷×李迅]恋爱游戏

伐开心,撸撸冷西皮自己乐一下。

上回 秘密公约,依然是Galgame盖和同人迅,单独看也无所谓啦反正这都什么奇怪的剧情超级不连贯的。

不过老实说,相信我,这次比上次更接近我想写出来的画风。

顺便问一句有人get到电脑桌面梗么?都不见吐槽快没爱了……


李迅发现,自从盖才捷那次在自己面前暴露过对18禁游戏的热爱之后,对自己似乎完全没有顾忌了——或者说破罐子破摔得越来越放肆了。其明显表现就是休息时间自己时常能见着盖才捷在专心致志地打Galgame,而其他队员只能看到盖才捷聚精会神地欣赏着电脑桌面上美丽的虚空队徽。

于是,在第N次瞟到盖才捷屏幕上白花花的一片[马赛克]之时,李迅突然灵光一闪。

自己下一本不是要出肉本么?自己不是还卡着文么?为什么不去观摩小盖的Galgame涨♂姿♂势呢?

就算是个同人男,有些过于刺激的东西还是看不下去的啊。需要取材的时候,参考下姿势做些变通也不错嘛……有图片可以想像大概能比自己脑补效果好很多?而且Galgame还是自带文字描述的啊,这种图文并茂的资料还上哪找去?李迅心里默默给自己点了个赞。

心动不如行动。李迅招呼:“小盖啊?”

“前辈有什么事吗?”盖才捷的目光恋恋不舍地从显示器上移开转向他,手上鼠标的点击却没停。

李迅突然就语塞了。“你能把你Galgame的H scene录像发给我么”,这话怎么听着怎么奇怪啊……自己简直可以预见小盖又多一分轻蔑的眼神。八卦党,BL同人作者(还是自家正副队CP)再贴上个好色的标签,自己还能安静地做一个好前辈么?

于是,他斟酌了一下,问道:“呃……那个……你有什么Galgame可以推荐给我玩的吗?”

然后他发现盖才捷的眼睛一瞬间就亮了起来。


在盖老师进行过一大串“基础常识”的科普之后,《车〇之国,向〇葵的少女》成了盖才捷第一个拷给李迅的Galgame。李迅觉得,不得不承认盖才捷挑选游戏的眼光还是不错的,至少这个两章多还没有出现自己所需要的场景的Galgame,其剧情本身居然能吸引自己不快进地看下去。

只是,在游戏进度到达第三章的中途时,出现了一点小意外。

“小盖,你告诉我。”李迅抱着双臂坐在盖才捷的床上,“我就不懂为什么这里选进房间之后就是告白了我还不能拒绝……我想攻略的的妹子是咲咲啊……”

“这里前面不是有暗示的么?选了这个就相当于放弃和其他人在一起的可能性啊。”盖才捷一脸不可思议地看着李迅,“而且灯花都那样邀请你晚上去她房间了,一般都会想到是告白的吧。”

“我还是不明白啊。”李迅挠头,“你看我不也是晚上进你房间么,不也什么问题都不能说明。”

出乎李迅意料地,盖才捷竟然没有立刻吐槽。李迅看着盖才捷张口结舌了好一番,才说了话。

“……话说回来,前辈为什么突然对Galgame有兴趣了?”

转移话题的手段也太拙劣了。李迅本想逮住机会笑话盖才捷,嘴的反应却比脑里想的更快。

“给肉本找参考……”目的直接暴露了呢。

“……我这里有全CG存档的,你看H scene回想就可以了。”

“你不早说!”李迅痛心疾首,然而看到盖才捷瞬间垂下的肩膀,心又软了下来。

小盖是希望和自己一起玩可以交流分享感想的吧?结果自己都没有认真去接受他所爱好的东西呢。就像是本来以为安利出了自己写的本子,最后却发现收本的人要的只是特典的Guest签绘一样,确实会难过的吧……

“一开始是那么想的没错啦,不过现在觉得偶尔玩玩也不错……你给我推荐的游戏我挺喜欢的,谢谢啦。”说着,李迅几乎是无意识地摸了摸后辈低着的头。

盖才捷伸手按住李迅的手腕。

“前辈不用勉强说喜欢也可以的……我也希望前辈可以确实地感受到乐趣啊。前辈不要为了让我高兴,弄得自己不开心。”话虽如此,声音却比平时更低了。

保持着手停在盖才捷头顶的姿势,李迅感觉自己的胸口有什么东西化开了变成暖融融的一团。

“小盖是个好孩子呢。”最后,他用连自己也不相信的温柔语气,这么说道。


----


这几天李迅心情不错。新出的双鬼肉本之前在求封面时收到了一个绝赞的新人画师的作品,导致关注度蹭蹭地往上涨,双鬼安利卖得更好了呢。

反倒是盖才捷,整天笼罩在一股奇妙的低气压之下,日常训练做得尤其咬牙切齿不说,连Galgame也不见玩了。

李迅觉得这个状况有点不对劲。于是ju八wei卦hui能da手ma迅哥儿直接去找了盖才捷,问他是不是最近心情不好。

“抱歉让前辈担心了,是关于某个Galgame的事情……”得到的回答是这样的。

然后李迅又从盖才捷那得到了一个游戏,标题是《你和〇和〇的恋爱》。

“玩下去,然后告诉我你怎么想的,前辈。”盖才捷的表情特别认真严肃。

就一个游戏还能怎么想的。李迅心里嘀咕,但出于关爱后辈健康成长的心理——以及之前让盖才捷失望所埋下的隐隐约约的愧疚,他也没拒绝盖才捷的请求,干脆利落地安装好游戏进入剧情。

第二天晚上,盖才捷敲响了李迅的房门。

“前辈,二周目结束了么?”

“嗯……”李迅的回答声音有点疲倦。

没想到这个游戏的选项设置如此纠结,自己S&L了七八遍才正确进入二周目……结果还那么虐心。此时李迅完全不愿意去回想“美雪”崩溃时那满屏的血红。

“我就直接问了吧,前辈的话会选美雪还是葵?”

“……美雪,吧?感觉确实挺对不起她的而且葵不是对主角撒谎了么……”

和谐友好的讨论气氛破裂了个干净。李迅觉得自己几乎看到了盖才捷额头爆出的青筋。

触雷了呢。


“总之,美雪对葵和主角的暴行我完全无法接受!前辈一定是没被女孩子喜欢过才会选美雪!”在几乎是单方面碾压的所谓争吵过后,盖才捷下了结论。

李迅欲哭无泪。自己进了电竞圈这个90%以上都是雄性的群体,又没有周泽楷的颜值喻文州的苏力,再加上虚空不是冠军队自己还不是主力,别说倾慕的女性了连女粉丝都积累不起来啊。

不过不甘心的李迅还是硬着头皮反驳:“没有姑娘喜欢也有小伙子喜欢啊,以为说这种话就能让我低头真是too young too simple!”

——等等,好像弄错了什么?

自己想到的是粉丝,为什么小盖的眼神突然就变得躲闪了起来?说到恋爱话题会让人害羞么?明明自己打过那么多Galgame啊,这孩子怎么这么有趣?

而且,这样的平时从未见到过的盖才捷,还……满可爱的?

“……现在说还太早了,这个问题下次再详细和前辈谈!”

抛下一句话,原本僵直在原地、目光游移了半天没找到落点的盖才捷终于慌慌张张转身跑掉,只剩下李迅自己双手捂着脸背靠着门框慢慢滑下来。

怎么说都应该优先向显然产生了误会的盖才捷解释清楚的,可是自己刚刚脑子里浮现的都是些啥?

无意间流露出的天真。

前所未有的纯情。

于平日沉着冷静的后辈身上所展现的,极致的反差萌。

再加上上次在对方房间里,那听话乖巧的模样的话——

糟糕。完蛋了。

本人男,写腐向同人好像把自己坑了进去怎么办,在线等,挺急的。


-这篇太扯了还是看结局篇 彼氏攻略 吧-


没错这根本就是我的Galgame安利时间……《车〇之国,向〇葵的少女》一直是我拉人入坑的首选,大概就是其他各方面都是通常程度但是有神剧情这样?有种玩过这个之后对Galgame建立的整体印象比较正确的感觉。不过fan dics里的夏咲线又是开灯见H的画风,进入剧情时请务必注意背后有没有人……

至于《你和〇和〇的恋爱》……我打过的为数并不太多的Galgame里第一个和唯一一个还没打通就删了顺便想给脚本担当寄刀片的。小黑屋期间退出游戏的时候居然还会哔哩哔哩再戳你一刀……心疼死我葵了好不容易找回来就不能有比消失更好一点的结局么。

以上。

评论(9)
热度(68)

© 魔法帽洛奇 | Powered by LOFTER