好,这就来说安文逸,同样是“提到他的时候我会想什么”的个人观点。
在兴欣乃至整个职业圈,安文逸的考虑模式都是相对特别的。可能是受到个人背景和个性的影响,安文逸对“风险”有独到的判断,他不会把自己置于山穷水尽的地步,他会保证自己一直有后路可退,但这不代表他不愿意承担风险:在他认为回报较高的情况下,他也会果断地出手。这从他进入兴欣的桥段就能看出来。
我个人印象很深的是他在网游里换用一沓小号,单治疗下本来练习的地方。从原作里描写的情形可以看出,对于普通玩家,他的做法其实是比较影响游戏体验的;但安文逸为了达成目标,并没有顾虑到那些人。按理说,就论坛上引起的骚动来看,如果这件事被曝光,战队的风评估计也会受影响,所以这里我觉得他是从风险和收益上考虑过,认为掉马可能性太小,所以才选择了那种做法。
我觉得他偏向自利型也是因为上面这些:他会计算清楚确保有所回报(包括人生经验之类的方面),而且他的考虑重点基本会是在让自己以及自己所在团队的利益最大化,在此之外的其他人不在他会作深入考量的范围内。所以他会相当地集中于自己的目标,采取一些更加直接和有效率的行动方式。
作为职业选手,安文逸在绝大多数时刻都非常清醒,明确地了解并接受自己的定位,包括自身的长处和不足。(我个人觉得最后对轮回他因为自己被无视而出现情绪波动,这里看起来甚至有点不太像他一贯的作风……但考虑到这是一场关键比赛,以及场上的形势,还是可以理解的)兴欣战术组中他最擅长的方面是场上对于时机的精准判断。由于指挥也相当消耗操作,比起全场指挥,我会觉得他更适合那种把握关键时刻,从而巩固优势或者扭转局面的角色。
同样因为个人背景、清醒的自我认识、为个人及团队的利益考虑的出发点、以及保留后路的行为方式,我更倾向于认为安文逸不是那种“能打多久就打多久”的类型,“成为职业选手”看起来更像是他愿意驻足停留的一站,而他的人生版图应该会比职业赛场本身辽阔许多。
评论(44)
热度(25)

© 魔法帽洛奇 | Powered by LOFTER