高英杰的魔法帽

洛奇/新生代相关/高乔高无差
“我想抵抗理所当然地出现在那里的人流——虽然无法完全抵抗,但是你能理解的吧。这种,不知所谓的心情。”

关于袁柏清

就,再随便扯几百字的柏清。最近聊角色都是凭印象写的,比较开心但也比较放飞……如果有原作记错的地方可以直接跟我说。

老实说,我对袁柏清个性的印象建立在“能BB就不动手”上……像是他和老叶互相嘴炮那一段,翻译一下就是“我怼你就怼你了,你还能和奶单挑吗”,充分利用了治疗职业的特殊性(。七期好几个小年轻都各有各的熊法,而柏清的一大特点,或者某种程度上可以说“精明”的地方是,他会考虑自己的“赢面”。在判断自己可能自取其辱的情况下,他不会因为被挑衅就贸然地作出行动(下本掷骰子那一段),但嘴上能吐槽的地方他基本上都没闲着,至少气势上是十足的……这是让我感觉他特别青春(?)可爱的地方。(过度联想一下,我总觉得他骂出“一群辣鸡,连老子都带不动”这种话也不违和呢……
关于场上表现,原文中有提出来,在九赛季季后赛之前,他主要还是发挥着治疗本身的职能,而在此之后有表现出一些攻防之间的辅助,也就是“让人难受的本事”。(不过我个人认为这主要是一个活在霸图队员嘴里的设定,原文的战斗描写并没有很好地体现出这一点,尤其是十赛季主场对兴欣那次,小袁仿佛被下了蛊……直接影响了角色给人的印象)无论如何,在正式比赛中他还是一个正统的治疗兼辅助,而“找治疗单挑你也做得出”那里,我觉得他对自己职业的认识并没有超越常规,看起来不是那种“治疗怎么不能单挑”的想法……综上所述虽然“暴医”的二设一度很流行,我还是倾向于认为袁柏清并没有真的考虑过拿治疗打人这种事情,他或许更享受“你赢了我是连奶都打不要脸,你输给我是连奶都打不过没本事”这种精神上的完全胜利(
注意到原作里提及袁和方的关系时,说的是“微草随后找来的接班人”,这里让我相当在意。之前看到的很多文都会写方神选中了袁柏清,但这个地方让我猜测,柏清可能是战队擅自打包交到方神手上的,方神说不定一开始并不接受他……这里又可以脑补五万字柏清如何努力获取认可(。虽然原文没有盖章,但毕竟在役时间上有一个赛季的重叠,再加上柏清看起来比微草其他一些人跟老叶更熟(),我个人还是倾向认为方神和他是有一些比“普通队友”更多的接触的。

个人比较钻牛角尖()的有几个地方:
一是第七赛季时,柏清所用的账号卡是什么,他在比赛中又有多少出场。第七赛季方神的全明星号是防风(为什么又是它且只有它,我也很在意),再联系到后面柏清在原作有交代的比赛中基本在用冬虫夏草,这一点只是配合微草有所调整了的战术吗,有没有可能他事实上就是对冬虫夏草这张账号卡更熟悉一点……当然这完全是猜测。
另外一个是九赛季他为什么没有去看挑战赛决赛。许刘高都出现在了看台上,说明并没有不能去看的强制性要求,说他对这场比赛没兴趣或者和这些队友关系不好感觉也不太像,那么这段时间里他在做什么?是有什么必须完成抽不开身的事吗?当然这就纯属我自己瞎琢磨了……

暂时就先说这些,顺便再讲一个没什么卵用的小tip:虫爹曾经把他的名字打成袁柏青和……吕柏清。大概,是和吕泊远搞混了吧……

评论(4)
热度(39)

© 高英杰的魔法帽 | Powered by LOFTER