高英杰的魔法帽

洛奇/新生代相关/高乔高无差
“我想抵抗理所当然地出现在那里的人流——虽然无法完全抵抗,但是你能理解的吧。这种,不知所谓的心情。”

今天也是来交待废话的。

我努力回忆了一下为什么这么久没有更,发现六月在沉迷修鲁鲁娃娃,七八月被学校社会实践虐得要死要活,然后这个月在三次元那边做了个几乎是把之前几年推翻重来的决定。

当然这都不是重点,主要是时间越长想得越多就越清楚自己的问题在哪里。我有很多角色理解层面和感情观念的东西想要表达出来,但我很难构造恰当的语句和情节去表现它们。也有可能这根本就不是正确的写作方式,总之从这重意义上来说就是我根本不擅长讲故事。想的是一回事提起笔写的又是一回事,这个落差对我来说已经接近于造成自我嫌恶的程度了。我当然也清楚不去创作有眼光也毫无用处,但这段时间好像特别难以克服“我都在写些啥”这一关……

但我大概还是做不到完全放弃。之后应该还是会尽量尝试着把想法变成文章写下来,就算写的不是太好,心里也还是会指望着能有个确切的答卷,可以得到诚实的评价……有些对角色的想法也会放到这边来,这个对我来说相对比较简单愉快,也希望能有更多朋友陪我聊小年轻们……扶我起来我还能吹新生代。

虽然应该没人喜欢看我扯这些,但终于说出来了感觉还是轻松了不少……就这样吧。

评论(7)
热度(13)

© 高英杰的魔法帽 | Powered by LOFTER